Регулятор давления не снижает давление
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Регулятор давления не снижает давление
Всем привет!
Имеется два мембранных регулятора давления Officine Rigamonti PN, на холодную и горячую воду.
В доме подняли давление воды, и мне захотелось его чуть подубавить.
На регуляторе холодной воды открутил немного, довел до приемлемых 3-х бар, а вот с горячим засада. Держит воду на уровне 4-5 бар, как его ни крути. Выкрутил его полностью, видно что из-за горячей воды он закис. Вопрос: можно ли с ним чего-то сделать вообще, чтобы горячую воду к 3 барам привести, или проще поменять?
Пробовал постучать, закрутить полностью, потом снова открутить - результата 0
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 Re: Регулятор давления не снижает давление
В общем подолбил по нему чуть сильнее, давление упало, но регулировка возможна только в режиме: чуть открутил, подолбил, давление изменилось.
Видать закис или забился, буду ковырять чистить.
-
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
#4 Re: Регулятор давления не снижает давление
Подолбил-правильнее постучал
Ковырять-правильнее очищать
Нужно с уважением подходить к вашим регуляторам
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#5 Re: Регулятор давления не снижает давление
Редуктор в таком случае надо менять. Главный вопрос - а на хера? Вам же не просто так давление подняли. Подняли, потому что маленькое было. 4-5 бар- это нормальное давление ( практически на нижней норме ). А 3 бара у вас даже через душевую лейку толком воду не продавит, про фильтры я даже и не говорю.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#6 Re: Регулятор давления не снижает давление
3 бара |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
#7 Re: Регулятор давления не снижает давление
к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля(с)
0.07 уже опасно, тем не менее, у кого-то оказывается что и аж целых 0.3, душевую лейку не продавливает
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#8 Re: Регулятор давления не снижает давление
У меня подобная ситуация на ГВС. Редукторы на ХВС и ГВС установлены 07.10.23. Не знаю сколько было давление на ГВС, но на ХВС в стояке 2-го этажа 12-ти этажного дома было 6,5 атм. До марта 24 г. вроде всё было нормально. Давление с открытыми и закрытыми кранами уходило от 3 атм. на 0,2...03 атм. как в верх, так и вниз. В марте увидел, что давление на редукторе ГВС сильно увеличилось, порой даже более 4,5 атм. Разместил фото ноября 23 г. и марта 24 г. с открытыми и закрытыми кранами (по счётчикам видно где - ноябрь, а где - март). Правда иногда давление в статике падало до 3,7 атм. В чём может быть причина? В этой теме ответа не увидел кроме рекомендации заменить редуктор. Кстати, хотелось бы узнать у автора темы чем завершилось эта ситуация? Заменил или разобрал, проревизировал и всё заработало?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#9 Re: Регулятор давления не снижает давление
Вот ссылки на видео на Яндекс диск для лучшего понимания:
https://disk.yandex.ru/i/ObaTmx-qRPvFsQ
https://disk.yandex.ru/i/RAm3GVmzJOqtDA
https://disk.yandex.ru/i/NmfBCOGWDFIYfw
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#10 Re: Регулятор давления не снижает давление
В период с 15 по 21 апреля было отключение ГВС. После включения давление на регуляторе вернулось к норме - 3 атм. В итоге - непонятно что это было. Но как-то в одном из чатов Москвы кто-то писал про изменение параметров ГВС почему-то из-за гигиенического душа: описывалась ситуация с нажатой или отжатой кнопкой душа. Было у кого-то что-то подобное?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#11 Re: Регулятор давления не снижает давление
Кстати, хотелось бы узнать у автора темы чем завершилосьуровн эта ситуация? Заменил или разобрал, проревизировал и всё заработало?
|