Течет латунная муфта на ПНД
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Течет латунная муфта на ПНД
Доборый день. Подскажите пожалуйста что лучше сделать:
Проложена от колодца до дома труба ПНД Д40. Купил 2 латунные муфты для ПНД труб. Каждая из них течет, вернее даже из них льется.
Что я мог сделать не так?
Что сейчас лучше сделать?
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#2 Re: Течет латунная муфта на ПНД
- Резиновое колечко, которое надевается на трубу ПНД и поджимается кольцом и затем разрезным сухарём, на месте? Цело, не перекосилось?
- Я бы попробовал снять фитинг с резьб, заменить резьбу заглушкой/краном/в общем заткнуть на время, поставить на трбу ПНД и дать давление. Перекос на фото мне не нравится. ПНДшная труба точно заходит в фитинг до упора?
-
- Сантехник
- Контактная информация:
#3 Re: Течет латунная муфта на ПНД
Цанга наоборот стоит?
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#4 Re: Течет латунная муфта на ПНД
- Резиновое колечко, которое надевается на трубу ПНД и поджимается кольцом и затем разрезным сухарём, на месте? Цело, не перекосилось? - Я бы попробовал снять фитинг с резьб, заменить резьбу заглушкой/краном/в общем заткнуть на время, поставить на трбу ПНД и дать давление. Перекос на фото мне не нравится. ПНДшная труба точно заходит в фитинг до упора? |
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цанга наоборот стоит?
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#5 Re: Течет латунная муфта на ПНД
Возможно латунное цанговое кольцо прорезало тонкостенную трубу. Все таки такие трубы используются в комплекте с пластиковыми адаптерами. Если труба экстремально тонкая 2,4-3мм, а давление большое, то придется попотеть чтобы ее подсоединить... Возможно нужно втулку внутрь вставлять , не зря же они продаются одновременно с такими же муфтами... Копать инструкцию к муфте, может без втулки никак.