Нелюбимая еда

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Аватара пользователя
просто сантехник
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 30.10.2008
Откуда: Медведково
Контактная информация:

#31 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

я за простую пищу
Бухгалтер писал(а): (23 фев 2023, 21:59)
Золотые слова.

Но простая пища, которая ещё вчера только росла на грядке, бегала/летала/плавала — это исключительная роскошь сейчас. Требуется ресурсы: время, деньги, мозги (найти свежее и качественное/приготовить самому и/или доверить честному повару)

Ездил в гости в деревню к родителям подруги – так у них на столе было только своё, кроме соли, сахара и перца

– мясо, птица, овощи, соленья, выпечка-молочка разная, наливка, самогон. Всё мне тогда зашло так хорошо - что не только всё вкусно и приятно, но и тяжести не было нигде - ни в голове, ни в ж... Последствия, пардон за физиологические подробности, - эталон по шкале Бристоля, как моя доча доктор выражается - колбаской.

Ну кроме стола отменного, конечно, банька, кувырканье/сон на сеновале. В общем – рай, память на всю жизнь.

Селедки с год не могу купить нормальной
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а): (23 фев 2023, 22:12)
Помнишь, рыбалку астраханскую я выкладывал? Залома не было, а пузанок попадался. Мелкая, но это даже лучше. Поймаешь, сразу надрежешь спинку, посолишь и… с лучком/хлебушком/самогоном. Не сходя с лодки.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#32 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Одну не засолишь
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а): (22 фев 2023, 21:44)
Да прям, купи лоток стальной длинный и засоли штучку. Какая разница сколько солить.

С привкусом соглашусь. Почти во всей сельди присутствует . Но, сама я пока солю только красную рыбу и грудинку. Селёдку не знаю как солить чтобы целиком. А возиться разделывать сразу лень.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ездил в гости в деревню
Рин писал(а): (24 фев 2023, 11:36)
Ага, до сих пор вспоминаю свои пару вылазок в деревни. Где из покупного только мука, крупа, макароны и соль с сахаром. И какое же все вкусное. Век не забудешь.

Даже рыба маринованная в банках была. Речная. :good2:

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#33 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

засоли штучку
Бухгалтер писал(а): (24 фев 2023, 11:39)
Дюже хлопотно, ради одной.

Селёдку не знаю как солить чтобы целиком.
Бухгалтер писал(а): (24 фев 2023, 11:39)
Я солил пару раз. В тузлуке, по мокрому. Очень не дурственно выходит, главное что б рыба была целая, прямая и шкура что б совершенно без повреждений.

Но выходит дохрена, есть ее потом надоедает. А заморозить - разморозить, уже не то. Пробовал чистить и в банку под масло, тоже не то.

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70117
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#34 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Кстати,а кто-нибудь селёдку жарил?

Одни кайф испытовают,а другие плюются

Но говорят,что вонища стоит на кухне однозначно несусветная

Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#35 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Соленую нет, а сырую жарил. Но мне она больше в фольге и в духовке нравится. Или по-горячему закоптить, аккуратненько не пересушивая.

Нормальной возле дома не стало. То ломаная вся, то замызганная.

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#36 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Ой, жаренная селёдка это что то с чем то. Вкусная, но воняет. Есть, вернее уже была скорее, у меня подруга со студенчества, а муж ейный, мордвин, так у них там селёдка жаренная обычное дело. Придёшь к ним бывало в гости, а там вонища, не продохнешь. Она с ним развелась в итоге довольно давно, так до сих пор он и не женился, а мы посмеивается, что так и не нашлась отважная женщина, которая ему селёдку будет жарить . :grin:

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
просто сантехник
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 30.10.2008
Откуда: Медведково
Контактная информация:

#37 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Жарить полезно женщину.

А селедку и все прочее - может и вкусно, но вредно.

Во-первых, канцерогены при жарке,

Во-вторых, если на масле жаришь, а не на сухой сковороде - калорийность любого продукта удваиваешь или даже утраиваешь.

Если не нравится в сыром, отварном или парёном виде - сделай духовную пищу, то бишь в духовке запекай.

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#38 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

вредно
Рин писал(а): (25 фев 2023, 12:49)
Ага. И шашлык надо подавать в варёном виде.

Аватара пользователя
просто сантехник
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 30.10.2008
Откуда: Медведково
Контактная информация:

#39 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

шашлык
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а): (25 фев 2023, 14:45)
из тандыра - божественно

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#40 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

из тандыра
Рин писал(а): (25 фев 2023, 12:49)
Согласна. :good2:

Но, не шашлык это. :P

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#41 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

Но, не шашлык это
Бухгалтер писал(а): (25 фев 2023, 18:00)
Любое мясо помещенное в тандыр, автоматически превращается в люля-кебаб.

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#42 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

в духовке запекай.
Рин писал(а): (25 фев 2023, 20:51)
Кстати, стала много готовить в духовке. Даже бульоны там томлю. Оч. вкусно получается.

Год назад были в гостях, там в тандыре готовили. Мне очень понравилось, на мой взгляд прям самая правильная обработка пищи.

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#43 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

в тандыре готовили
Бухгалтер писал(а): (25 фев 2023, 21:28)
Вещь при нашем климате капризная. На зиму чуть-ли не в тепле держать надо. А то влаги насосет, промерзнет и лопается.

Самые продвинутые, из печного кирпича на участке его выкладывают.

Курица в тандыре - огонь. Вкуснее не пробовал.

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#44 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

бульоны там томлю
Бухгалтер писал(а): (25 фев 2023, 21:28)
В мультиварке не пробовала?

Аватара пользователя
просто сантехник
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: 30.10.2008
Откуда: Медведково
Контактная информация:

#45 Re: Нелюбимая еда

Сообщение »

из печного кирпича на участке его выкладывают.
Бухгалтер писал(а): (25 фев 2023, 21:28)
приятель такой себе сделал - после этого его мангал заскучал, проржавел


Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя