Вкусная еда

Форум, для всех, кто не хочет общаться в разделе "Курилка сантехников", однако тоже не прочь поговорить на отвлечённые темы.

Модераторы: Эак, hashmelator, монтана

Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.06.2018
Контактная информация:

#1 Вкусная еда

Сообщение »

Отличная паста для вас.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты

(на 4 порции)

Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 250 г

или сливки - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -

Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Филе нарезать кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.

Еще рецепты здесь https*****

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось викинг 20 мар 2019, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#2 Re: Вкусная еда

Сообщение »

с куриным филе
Tira писал(а): (18 мар 2019, 21:46)
Пост нынче

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 49
Контактная информация:

#3 Re: Вкусная еда

Сообщение »

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками
Tira писал(а): (18 мар 2019, 21:46)
На этом этапе проблема,не умею лук нарезать кубиками. :cry:

Eppur si muove!
Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 10822
Зарегистрирован: 21.04.2009
Откуда: С-Пб
Возраст: 62
Контактная информация:

#4 Re: Вкусная еда

Сообщение »

викинг, топикстартер тоже не умеет, он только рекламу копипастить может.

Не думай что другие не думают.
Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 9448
Зарегистрирован: 20.07.2010
Откуда: г. Дзержинск
Контактная информация:

#5 Re: Вкусная еда

Сообщение »

У меня есть форма режущая, называется аллигатор, все что угодно на кубики режет. Но только не лук.

Арвид, я с тобой!

Если не можешь изменить мир, измени отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 49
Контактная информация:

#6 Re: Вкусная еда

Сообщение »

Как по мне,такое блюдо будет слишком постным,диетическим,так сказать. :grin:

Eppur si muove!

Новая тема Ответить

Вернуться в «Калейдоскоп»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей