Проблема с насосной станцией

Вопросы и ответы по насосному оборудованию: циркуляционным насосам, погружным, тепловым, масляным, вакуумным, центробежным, водяным насосным станциям. Выбираем и ремонтируем.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.08.2016
Контактная информация:

#1 Проблема с насосной станцией

Сообщение » 26 авг 2016, 13:34

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: В процессе работы начало подклинивать насосную станцию (работает, работает, перестает качать стоит гудит, потом дальше качает. Либо сначала гудит и не работает потом вроде нормально). Отцепил станцию от системы, снял крышку отсека с крыльчаткой промыл отсек, счистил ржавчину, собрал обратно, подключил, работает, но гонит контрастную воду. Мембрана в гидрофоре целая. Реле давления работает включение 1,5 выключение 2,2 по заводским настройкам. подкачал воздуха в гидрофор до 1,3 контраст остался. Подскажите пожалуйста в чем ожет быть причина.

Реклама
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.08.2016
Контактная информация:

#2 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 26 авг 2016, 14:08

Какое мах давление станция выдает?? На шильдике.
Завод обычно качает 1,5-1,6 кгс


Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2019
Возраст: 47
Контактная информация:

#4 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 13 май 2019, 21:48

Добрый день.
Надеюсь форум не мертвый и мне тут подскажут.
В наличии старая станция ALKO 800 проработала верой и правдой много лет, пока не прохудилась мембрана в ГА и через ниппель не посачилась, не держала давление и не выключалась.
купил отдельный ГА Джилекс, при первом запуске станция заработала как надо, но вылез косяк - на впускной трубе сочилась вода. Открутил\перемотал и трендец.
Теперь станция не набирает воду в ГА, НАСОС работает на 1.5 атм ГА пустой и станция не выключается((
Что это может быть?

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 44
Контактная информация:

#5 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 13 май 2019, 22:00

Открой любой кран в доме,пускай минуту покачает,посмотри что будет потом.
Eppur si muove!

Реклама
Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2019
Возраст: 47
Контактная информация:

#6 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 13 май 2019, 22:10

О, спасибо.
Ни чего не будет((
40 минут заполнял 200 литровую бочку.
насос работает, я его качаю ГА пустой.
Жаль фотку не могу прикрепить\(((
Система переделана и если бы она изначально не работала, то я бы подумал что изначально и не должно, но ведь первое подключение было успешным!!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Изображение

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23.12.2010
Откуда: Латвия
Возраст: 44
Контактная информация:

#7 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 13 май 2019, 22:14

на впускной трубе сочилась вода
Gomerchik писал(а):
(13 май 2019, 21:48)
До станции?
Eppur si muove!

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13.05.2019
Возраст: 47
Контактная информация:

#8 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 16 май 2019, 21:58

на входе в насос...
все что сделал это открутил\перемотал\прикрутил..
и начались траблы/((

Аватара пользователя
Сантехник-ликвидатор
Сообщения: 10100
Зарегистрирован: 24.01.2009
Откуда: с.Сеченово - СССР
Контактная информация:

#9 Re: Проблема с насосной станцией

Сообщение » 17 май 2019, 14:25

Попробуй фотку прикрепить, и еще в гидрике мембрана не слиплась ?
Ты не сознание - ты совесть потерял

Реклама

Новая тема Ответить

Вернуться в «Насосы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость