Антифриз

Форум для обсуждения уплотнительных материалов, прокладок, герметиков, гидроизоляции, смазок, клеев и их производителей.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: с Урала
Контактная информация:

#1 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 13:18

Как заполнить систему отопления антифризом? " 2-х эт. дом, 10 батарей-биметалл, труба МП -20, котел твердотопливный, 60 литров антифриза.

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 17.11.2012
Откуда: приморье Уссурийск-Владивосток
Возраст: 32
Контактная информация:

#2 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 13:52

я на днях брал насос вибрационный малышок, опустил его в емкость с этиленгликолем, и шлангом через штуцер в систему и все. он в 50 литровых бочонках продается иногда, у них удобно горло большое.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
2 этажный дом у нас 140 литров ушло. давление создалось 0.5 атм. ну и нужно учитывать то что он расширяется в 1.5 раза больше воды.
сантехник
+7924 323 1010

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: с Урала
Контактная информация:

#3 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 14:37

в нашем колхозе вряд ли найду такой насос, придется опресовочником пробовать, а основную массу залить сверху через воронку. Кто-нибудь так делал ?

Аватара пользователя
Сантехник
Сообщения: 15031
Зарегистрирован: 11.11.2009
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

#4 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 15:16

придется опресовочником пробовать
Пластиковый сантех писал(а):
Качай и ничего не придумывай если нет насоса... :good2:
залить сверху через воронку
Пластиковый сантех писал(а):
Не создавай себе проблем...
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: с Урала
Контактная информация:

#5 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 15:36

San-Remo,
я устану опресовочником качать 100 литров

Реклама
Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 25394
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 49
Контактная информация:

#6

Сообщение » 22 сен 2013, 15:40

Нормально, я 130 закачивал.

Аватара пользователя
Сантехник
Сообщения: 15031
Зарегистрирован: 11.11.2009
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

#7 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 17:23

я 130
Duga писал(а):
150.
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15.06.2013
Откуда: Белгород
Возраст: 10
Контактная информация:

#8 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 17:48

котел твердотопливный
Пластиковый сантех писал(а):
Главное проверить на антикоррозионные свойства сам антифриз!
Если теплообменник у котла чугун, то нужно быть очень внимательным!

"Плюс" к антифризу надо готовиться заранее, так как он требует применения других прокладочных материалов на разъемных соединениях! Резины быть не должно 100%!
Главное - РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс!

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: с Урала
Контактная информация:

#9 Антифриз

Сообщение » 22 сен 2013, 19:18

спасибо, все понятно

Реклама

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Уплотнительные материалы и смазки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей