Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает профи

Личные фото участников форума, видео с отдыха, поездок, прогулок, семейные фото—видео архивы, а также фото-видео сантехнических объектов.

Модераторы: hashmelator, Балтика

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#1 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает профи

Сообщение »

По просьбе коллеги мутим виртуальный шашлык .

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Этап первый покупаем мясо. Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От того, насколько свежей и качественной будет выбранная вами свинина, во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из такого мяса получится наиболее сочным и ароматным. Перед покупкой внимательно осмотрите облюбованный вами кусочек мяса. Хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе. Сам срез должен быть глянцевым и равномерным. Аккуратно надавите пальцем на срез мяса, образовавшаяся ямка должна немедленно распрямиться. Если вы покупаете свинину у незнакомого продавца, обязательно попросите отрезать от выбранного вами мяса крохотный кусочек, подержите его над пламенем зажигалки и понюхайте. Эта маленькая хитрость спасет вас от возможной покупки мяса хряка. Качественная свинина будет пахнуть вкусным жареным мясом, мясо же хряка сразу выдаст себя резким, неприятным запахом мочи. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка.

Этап второй , маринад . Я нарезаю мясо средними кусками и складываю в кастрюлю. лук нарезаю колечками , и тоже в кастрюлю. из припав добавляю сушоный базилик (у нас он называется рехан) ,соль и черный молотый перец тоже обязательны. все это поливаю винным уксусом (можно белое столовое вино) перемешиваю и в холодильник на несколько часов.

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:

Этап третий костер. для костра сгодятся любые дрова. у нас в основном это бук . также легче купить древесный уголь продаваемый в мешках. стенки моего мангала в дырках со всех сторон ,чтоб угли продувались . если шашлык на природе и и вместо мангала камни то их лучше сложить так чтобы ветерком угли продувались. прежде чем приступить к жарке надо подождать чтобы огонь погас и остались одни раскаленные угли . еше одно. бывает что от жира огонь разгорается . я тушу его чуть подсоленной водичкой , и также разбавленной винным уксусом .лью жыткость в пластиковую бутылку ,делаю дырку в крышке.

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 70116
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Контактная информация:

#2 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

karo

А если шашлык из баранины,то так же всё делается?

:???:

Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Сантехник-гуру
Сообщения: 6166
Зарегистрирован: 27.11.2009
Откуда: Красноярский край
Контактная информация:

#3 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

По просьбе коллеги мутим виртуальный шашлык .
karo писал(а):
Теперь осталось подкрепить фотками реальными,и тогда всё будет точно айс! :smile:

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#4 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Вроде как есть же тема,про шашлык...может имеет смысл ее дополнить,прежде чем мутить новую

Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 26692
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 53
Контактная информация:

#5 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

может имеет смысл ее дополнить
Вoван Кожемякин писал(а):
Вопрос к топикстартеру! Объеденить, говно-вопрос. :)

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#6 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Этап четвертый жарка шашлыка .

Изображение

Изображение

во время жарки нельзя отходить от мангала , шампуры надо постоянно переворачивать . в процессе жарки важен не столько жар ,а дымок ну а если быть точнее жар с дымком.

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 26692
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 53
Контактная информация:

#7 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

во время жарки нельзя отходить от мангала , шампуры надо постоянно переворачивать
karo писал(а):
:-) Так о том и я постоянно Буху!

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#8 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Так о том и я постоянно Буху!
Duga писал(а):
А я тебе вот об этом постоянно
жар с дымком.
karo писал(а):
Ты же вечно на углях экономишь.

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#9 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Вроде как есть же тема,про шашлык...может имеет смысл ее дополнить,прежде чем мутить новую
Вoван Кожемякин писал(а):
меня попросили замутить тему про шашлык , я и замутил . а если есть смысл дополнять другую тему мне как то по шампуру , можно и дополнить.

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 26692
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 53
Контактная информация:

#10 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

По мне пусть буде! :)

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#11 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Оставьте тему в покое!!!

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#12 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

А если шашлык из баранины,то так же всё делается?
Эак писал(а):
я не люблю баранину , и никогда из нее шашлык не жарил. но думаю , что все также.

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#13 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

никогда из нее шашлык не жарил. но думаю , что все также
karo писал(а):
Мариновать примерно так же, но есть нюансы в поджарке.

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 13.09.2010
Откуда: GEORGIA Chiatura
Контактная информация:

#14 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

но есть нюансы в поджарке
Бухгалтер писал(а):
думаю что да , так как баранина мясо не жирное . я видел как вместе с мясом на шампур нанизывали курдюк чтоб он капал на угли.

для жителей Грузии +995 599346054
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 9448
Зарегистрирован: 20.07.2010
Откуда: г. Дзержинск
Контактная информация:

#15 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п

Сообщение »

Сегодня делали. Свинина. Шейка. Угли жаркие. Мои мужички ели и пальчики облизывали!

Если не можешь изменить мир, измени отношение к нему! Станислав Ежи Лец.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Фотографии и видео сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей