В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам?

Новости сантехники в России и мире, новости из жизни сантехников, криминал, яркие события, новинки сантехники публикуем в этом форуме

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Alina99

Сантехадмин
Сообщения: 7203
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 47
Контактная информация:

#1 В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам?

Сообщение »

Тарифы ЖКХ растут, а качество услуг почему то не улучшается. И вот одна из причин.

Многие управляющие компании в сфере ЖКХ работают исключительно на карманы своих учредителей. Исходя из судебной практики по спорам ЖКХ специалисты составили рейтинг характерных схем обмана:

-первое место в рейтинге искусственное завышение стоимости услуг;

-махинации с капитальным ремонтом;

-манипуляции с теплоснабжением;

Одну из таких мошеннических схем раскрыл Юрий Мащенко, это ас, инженер-проектировщик и настоящий мужчина. Это исключительное событие, но я убежден далеко не единое. Вкусивши плоды нашей неосведомленности глобальным кризисом образованности, выездом наших профессионалов за кордон бюрократы и импортеры обворовывают простых граждан. Так случилось и с постояльцами некой из хрущовок на Преображенской площади, какие годами платили больше чем нужно МОЭК. В следствии простого плана сотрудников теплосети, жители дома должны были 2 000 000 рублей, а оплатили 6 000 000 – разница очевидна каждому. В доме Юрия Мащенко, несколько лет назад установили теплоэнерго - счётчики. Нужно заметить, что дом необычный, это здание новой группы , которые отлично сохраняют тепло. К большому удивлению ежемесячные платежи росли как на дрожжах. В недоумении о происходящем, Юрий, спустится в подвал, но увиденное просто шокировало. План поставленных труб не соответствовал ни каким границам, а данные приборов учета потребляемой теплоэнергии не совпадал ни с какими точными расчетами.

При Советском Союзе Юрий был лучшим проектировщиков по электронике в своём НИИ. Полным абсурдом являлось такое большое потребление теплоэнергии, такой маленькой многоэтажкой !

Юрий собрал единомышленников вместе с которыми провел общедомовое собрание, где единогласно приняли решение не платить. МОЭК непредусмотрительно обратился в суд, что нужно было Юрию. На первом судебном заседании прояснились новые шокирующие подробности – нашему специалисту в руки попало множество документов, цифр, таблиц, схем и планов. А так же выяснилось, что несколько домов, с личными счетчиками были запитаны в одну общую трубу (вместо личных), а самое интересное, сотрудники теплосети умудрились запитать и большую многоэтажку!
Были проведены точные расчеты и всплыли факты, что и индикаторы, говорящие о данных на счётчики в подвальных трубах, говорили в пользу жильцов дома! Больше нормы были и технические потери тепла из труб. Юрий Мащенко одержал победу в суде, и жильцы этого дома на Приображенке не оплачивают теплоснабжение.

Предупрежден, значит вооружен! Дорогие друзья, будьте бдительны и тогда вам не прийдется переплачивать управляющей компании.
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber01.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber02.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber03.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber04.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber05.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber06.jpg
В ЖКХ воруют миллиарды. Как противостоять мошенникам? - plumber07.jpg

Реклама

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей