Недостаточная нагрузка на систему канализации, Из-за малой заселенности и этажности ЖК (3 этажный клубный дом)
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
- Контактная информация:
#1 Недостаточная нагрузка на систему канализации, Из-за малой заселенности и этажности ЖК (3 этажный клубный дом)
Приветствую читатели!
Есть малоэтажный и малозаселенный Жилой Комплекс (таунхаус, клубный дом) из 3 этажей.
Там периодический раз в месяц или два поднимается уровень воды в унитазе 1го этажа. Пару раз затопили жильцов 1-го этажа. А там люди непростые.
Колодцы открывали, там все чисто (без подгузников и прокладов).
Уклоны соблюдены, каждый раз чистим трубопроводы.
Мое видение: Вода в канализационных трубах движется за счет уклона и давления. При малой заселенности и, соответственно, малом объеме сточных вод, может возникнуть недостаточная нагрузка, что приводит к замедлению стока и застою воды.
Пока что над магистральной системы поставили тройник и трубопроводом подвели к приямку с дренажным насосом. Этим насосом качаем в систему К3н и дальше в арык.
Думаю увеличение диаметра вопрос времени.
Подскажите, пожалуйста, какие еще есть варианты.
Как можно решить этот вопрос?
- просто сантехник
- Контактная информация:
#2 Re: Недостаточная нагрузка на систему канализации, Из-за малой заселенности и этажности ЖК (3 этажный клубный дом)
Думаю увеличение диаметра вопрос времени.
|
Колодцы открывали, там все чисто (без подгузников и прокладов). Уклоны соблюдены, каждый раз чистим трубопроводы. |