Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:44 16 Заголовок сообщения: Правильность установки радиатора с металлическими трубами.
Труба 40 проложена по плинтусу. Надо приварить радиаторы к трубе трубными сгонами и фитингами 20. Подключение низ-низ.
Предполагаю следующий порядок работы:
Радиатор уже весит
Работа по входу теплоносителя
2. сверлить отверстия коронкой на 20 в сороковке
3. варить резьбу двадцатую.
4. навернуть шаровой кран м-п, запаковать.
5. на кран навернуть уголок, запаковать.
6. соединить радиатор и уголок сгоном, запаковать, гайка.
.
Выход теплоносителя:
1. сверлить отверстие
2. нарезать резьбу на отрезке двадцатки.
3. на резьбу паковать уголок
4. соединить и запаковать уголок и радиатор сгоном.
5. подогнать отрезок с уголком и сгоном по месту и варить к сороковке.
Т.е. по материалам:
слева- резба, кран, уголок, сгон.
справа- отрезок двадцатки с резьбой, уголок, сгон.
По порядку работы:
сначала вешаем радиатор, потом подгоняем по дыркам в сороковке сгонами и резьбами. Или сначала, всё варим вместе с радиатором, а потом его крепим к стене.
1.Вешаем радиатор
2.Сгоны заменил бы американками.
3.Ввернуть в пробку радиатора уголок ПМ
4.В уголок ввернуть кран с американкой. ( п.п. 3;4 можно запаковать )
5.Замерить отрезок трубы с резьбой от крана до розлива , изготовить и ввернуть (без паковки ) в кран.
6.По отрезку п.5 разметить и просверлить отверстие в розливе.
7. Прихватить сваркой подводку ,снять кран (возможно и радиатор ) ,обварить.
Аналогично со второй подводкой. _________________ "Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
1.Вешаем радиатор
2.Сгоны заменил бы американками.
3.Ввернуть в пробку радиатора уголок ПМ
4.В уголок ввернуть кран с американкой. ( п.п. 3;4 можно запаковать )
5.Замерить отрезок трубы с резьбой от крана до розлива , изготовить и ввернуть (без паковки ) в кран.
6.По отрезку п.5 разметить и просверлить отверстие в розливе.
7. Прихватить сваркой подводку ,снять кран (возможно и радиатор ) ,обварить.
Аналогично со второй подводкой.
По поводу американок вместо сгонов это конечно здорово. Но поскольку делаю для себя любимого, то разница в 100 рублей на каждое из 26 подвесов это не допустимо. Если учесть, что закрутить/открутить надо 1 раз в жизни, то я уж как нибудь на сгонах.
Песня была не о том.
Хочется как всегда боле рационально и не дорого. Поэтому мне кажется, что подгон отрезков по месту это затратная по времени операция. Ладно бы просто отрезать болгаркой, но ведь надо и радиус приреза всё время соблюдать.
Мне кажется так надо:
1. на полу собрал радиатор с подводками. Все радиаторы должны висеть над трубой на примерно одинаковом расстоянии. Поэтому сразу все отрезки режем по размеру.
2. ставим радиатор на трубу и по месту размечаем дырки в трубе.
после этого делаем дырки, ставим радиатор и обвариваем/прихватываем.
3. радиатор стоит прихваченный/приваренный по месту.
4. размечаем отверстия на стене для подвесов, снимаем радиатор и делаем дырки. Если подвесы позволяют, сразу делаем дырки по месту не снимая радиаторы и ставим подвесы.
В этом случае пакуем ещё на полу сразу.
Мне кажется так быстрее и технологичнее.
Все радиаторы должны висеть над трубой на примерно одинаковом расстоянии
Откуда такая уверенность ?
Гость писал(а):
сразу делаем дырки по месту не снимая радиаторы
В наше время - глупо.Уровень,рулетка и инструкция к радиатору!!!!!
Гость писал(а):
Как правильно?
Гость писал(а):
Мне кажется так быстрее и технологичнее
А нах вообще чего-то спрашивать ?
Под словом ставим я понимаю следующее:
в радиатор, лежащий на полу, вкручиваем все фитинги, отрезки и кран. При подключении низ-низ отрезки привариваемые к лежаку торчат от радиатора вниз. Вот всю собранную конструкцию и ставим отрезками на лежак (труба 40).
Концы отрезков сразу стоят в местах где должны быть дырки.
Поскольку радиаторы в одной комнате желательно располагать на одном рассотянии от пола до подоконника, визуально так мне симпатишнее, то так и будет. Поскольку делаю сам. Один раз отрезок примерял, а потом по размеру режу остальные. Почему нет?
Если радиатор уже стоит на подводках, а те стоят по месту на трубе, то нах мне рулетка и уровень?
Если конструкция радиатора и подвеса позволяет, а радиаторы будут люминь, то сразу по месту лупим дырки, если нет, то по месту размечаем, снимаем радиатор, отступаем от меток вверх 1 см, и сверлим дырки.
Что не так?
Почему спрашиваю? потому, что делаю люминь в первый раз и боюсь ошибиться.
Что вы слушаете всякую чушь ?
При зарплате в три кило баков, для себя любимого
алюминивые радиаторы и сам делает ? _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Да мой доход в год примерно 1,2-1,3 лимона без налогов.
Это в Маскве не много!
Поэтому я уже 3 года строю для своей семьи и семьи дочери дом. Я уже затратил ~ 3,5 лимона и предстоит ещё надеюсь не больше 2. И дом небольшой ~200 кв. Но Стоимость земли в 30 км от Масквы и строительства запредельная.
А денег в обрез. Был в долгах, токо-токо рассчитался.
Поэтому я и принимаю самое непосредственное участие в строительстве.
Моё участие:
- архитектурный проект, включая инженерное обеспечение;
- надзор за строителями, естественно самыми дешёвыми джамшутами;
- технические работы включая электрику, водоснабжение, отопление, канализация, установка окон, дверей.
Когда строили крышу брал отпуск на 14 дней и непосредственно руководил и участвовал, доверить эту строительную часть не мог. Всё это вкупе позволяет мне экономить до 30% общих расходов.
И что в этом смешного? Или не правильного? Если хочешь жить не по зарплате, надо крутиться. Кто то может делать деньги из воздуха, кто то ворует. А я работаю в выходные и по вечерам.
Я тут подошел к соседу сварщику. Он на заводе 30 лет сварным. Попросил его обварить швы которые я прихватил на трубах собранного отопления. Попросил только потому, что я электросваркой на воду никогда не варил.
Ну гдеее там!!! МЫ же блять крутые! МЫ на заводе варим уникальные вещи (задаром ),а трубы это, что за работа!? Это МЫ если и будем то всё по новой и за крутые деньги и если у НАС время будет. Мне по новой во первых нах не надо. я уже всё нарезал, прихватил. Скрутил пока без паковки, мне только швы обварить. ТЕБЕ великому сварному я всё раскручу и под нос подсуну, ты только обвари!!
" Неее. МЫ гробы не могём, там долбяжу много!"
Срань!
Вот поэтому люди я и толкусь здесь, что бы прояснить для себя некоторые непонятные мне моменты. И хочется получить разумные консультации.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы