Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Тебе San-Remo все дельно расписал и по полочкам разложил. Но ты ведь не желаешь слушать совет, хотя перед этим сам спрашивал. Может быть ты как тот герой анекдота, который все время трудности искал, и когда красивая девушка предложила ему интим он согласился, но с одним условием: стоя и в гамаке.
А дырка от бублика и просверленное отверстие вовсе не синонимы. _________________ Не думай что другие не думают.
Тебе San-Remo все дельно расписал и по полочкам разложил. Но ты ведь не желаешь слушать совет, хотя перед этим сам спрашивал. Может быть ты как тот герой анекдота, который все время трудности искал, и когда красивая девушка предложила ему интим он согласился, но с одним условием: стоя и в гамаке.
А дырка от бублика и просверленное отверстие вовсе не синонимы.
Ну во первых - почему сразу ТЫ, почему сразу в морду? Я старался быть предельно вежливым с "мастерами". Водку не предлагал, только деньги в разумных пределах. Что ж так не любезно. Не ндравится запах изо рта? Отойди к чёртовой матери вместе с запахом! (Жванецкий)
Во вторых - мастеру стоя и в гамаке не помеха.
Ну и следующий вопрос на вскидку. В алюминиевых радиаторах проходное сечение 1" то это что за резьба? Только под пробки и максимальный сгон 3/4" или можно сразу сгон на 1"?
В алюминиевых радиаторах проходное сечение 1" то это что за резьба?
Это резьба-1 дюйм(левая и правая).
Гость писал(а):
Только под пробки и максимальный сгон 3/4" или можно сразу сгон на 1"?
Можно сразу на сгон с резьбой 1 дюйм.
Только имей ввиду,что с одной стороны у радиаторов-
правые резьбы,тобишь сгон подобный ты закрутишь без проблем,а вот с другой стороны-левые резьбы,разумеется
подобный сгон ты не закрутишь с правой резьбой.
А вот через пробки дюймовые(которые бывают с левой и правой резьбой) с внутренней правой резьбой 3/4 или 1/2
ты можешь комбинировать обвязку как тебе нужно.
P.S При необходимости можно сделать сгон с левой резьбой 1 дюйм,
но только на токарном станке резцом.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Про правую и левую резьбу я в курсе, не вопрос. На рынке есть. Вопрос был в резьбе. Вдруг там Брадиса, тогда приплыли. Я ведь попробовал дюймовый сгон закрутить. Что то туго пошла после 3 ниток, давить побоялся поскольку люминь. Вот и спросил.
Дюйм загнать это было бы здорово для ЕЦ, но дорого по кранам.
Плохая резьба у сгона или много краски на резьбе в секции.
Я не раз эти алюминьки испытовал и у нас на сайте есть
фотки.
Можешь использовать ниппели от этих же радиаторов,
они с дюймовой резьбой и продаются,это если тебе нужно
перейти с левой резьбы на правую дюймовую.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Гость писал(а):
Вдруг там Брадиса
Это уже кануло в лету давно,
забудь это.
Описание:
Описание:
Описание:
Описание:
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:05 21 Заголовок сообщения:
Ну в общем сделал я. Повесил 13 радиаторов. Долго блин. 8 дней если считать по работе.
Тем кто перший раз рассказываю, если розлив нижний, трубой 40-50 и подводка низ-низ, то:
сначала крутим все резьбы и краны на радиатор, можно сразу паковать.
потом торцуем получившиеся подводы (резьбу, отвод) сразу по размеру.
ставим подводами на трубу и размечаем на трубе места приварки подводов и на стене отверстия под крепёж.
потом сразу сверлим отверстия в стене и ставим костыли и сверлим отверстия в трубе (лучше всего коронкой).
потом вешаем радиатор и заправляем подводы в отверстия прорезанные в трубе.
форма костылей такова, что радиатор просаживается на 4 мм по вертикали по сравнению с отметкой, что позволяет подводы заводить в отверстия прорезанные в трубе. Отверстия больше внешнего размера отвода на 4 мм. Я делал на 20 трубу отвестия 29. Это позволяет не ловить размер посадки с точностью до мм. Газосваркой 2-3 мм щель легко завалите. Приварные места подводов можно не выбирать по диаметру разливной трубы. Не в космос поедет.
На коронку раззоритесь сразу, лучше на Ирвин. Я брал на рынке Хаверу - полное дерьмо или подделка. Потом брал МРS это лучше но зубы летят. Нужна мощная низкооборотная дрель, я сверлил перфом.
Ну вот как то так. Да, по месту прихватывал сначала электросваркой, потом уже привёз на дачу баллоны и обваривал. Лучше всего прихватывать Кемпи, нет этого шлака сраного, но блин ещё и Кемпи реанимировать после 10 летнего простоя нет сил.
Всем спасибо за советы. Впереди ещё один этап, разводка воды и канальи. Воду буду вести ПП. Приду за советом.
Да в этом форуме спрашивал про обратный клапан для 50 трубы для отопления с насосом.
Не было нормального ответа, всё какой то стёб и хрень.
Тем кто интересуется отвечу сам как делал и что знаю:
если клапан ставите вертикально то нет ничего лучше польских шаровых клапанов. У нас в Московии не продаётся. Купить за 2 месяца не смог. Привезли бусом с Украины. Скажу Вам это вещь. Испытал на стенде. действительно работает от слабого давления. Тем кому нужно вертикально договаривайтесь с хохлами. Там на каждом рынке. Привезут. Стоимость примерно 600 руб.
Тем кому нужно установить клапан горизонтально, то ищите лепестковый. Например Бугатти серия 180. На диаметр 50 редкая вещь. В магазинах нет. Или не нашёл. Можно заказать у поставщиков, но блин стоит не задаром и ждать 4-5 недель. Я плюнул и ушёл к хохлам. Пришлось ставить насос на подачу на верткальный стояк. Не красиво конечно. жлыга такая торчит, буду как то прятать.
Всем удачи.
troll_9000 писал(а):
Сварочные работы по радиаторам, да еще алюминевым - исключительно по месту
Если есть газосварка,то не фиг заморачиваться,как надо подогрел-подогнул
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы