Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:16 2 Заголовок сообщения:
VIT писал(а):
Все тяжёлые частицы останутся внизу и слипнутся
Вот тут полностью согласен! Менял я такой фильтр и часть трубы, закоксовалась грязь...........
Kotelokk так что ставить нужно прямой! Хотя сам иногда таким грешу, но это только когда заказчик деньги жмёт...........
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:09 4 Заголовок сообщения:
Макс™ писал(а):
Вот котёл, только я уже не помню названия! Но помойму наш Днепропетровский!
Терпеть ненавижу!!!
Ставил 40-кВт-й такой котел, так во время срабатывания пускателей котел (а вместе с ним и весь погребок возле бассейна) подпрыгивал почти как при взрыве!!! В результате через некоторый период из-за раскручивания контактов эл. пускатели (и провода) сгорели!- пришлось менять. Причина- применены дешевые (читай- китайские) пускатели.
Меня лично добивает, почему наши электрокотлы БЕЗ насосов??? Ведь все равно от липиздричества работают!
Вот как делают котлы чехи:
"Протерм" : http://www.protherm.com.ua/?a=.....alog_id=14
"Мора-топ": http://hot-well.com/catalog/mora/electra-komfort
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:50 4 Заголовок сообщения:
PVA писал(а):
Меня лично добивает, почему наши электрокотлы БЕЗ насосов???
У которых выход 3/4 они идут с насосом, вот у котелка на фотке как бы штатный насос
А у которых выходы 1*1/4 так они под гравитацию идут, и тут уже от системы зависит ставить насос или можно без него обойтись!
Уважаемые коллеги.
Как вы считаете-
нужно ли посылать на форум
Сантехника в картинках,
следующее:
Принцип работы и фото
Приточно-вытяжной установки
Приточной установки.
Как никак-теплоснабжение на калорифер идёт.
И это хозяйство-сантехников.
Или это лишнее там?
Очень нужная и полезная, на работе делал рекуперацию (утилизатор тепла). _________________ online т. +79167320849 Электрик:+79266981800
Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 2641 Благодарности: 661/411 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 5:10 5 Заголовок сообщения:
qmp писал(а):
вот элеко (Польща)
Вот те на....
Мы когда покупали такой, говорили Чехия... _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы