Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 2641 Благодарности: 661/411 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:45 0 Заголовок сообщения:
Kotelokk писал(а):
009 (Small).jpg
Опять фильтра вверх жопой ?
Можно же было в этом случае на
горизонтальном участке поставить... _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:46 0 Заголовок сообщения:
Kotelokk писал(а):
Электрокотел Днепропетровского завода Кебо 9квт на 380V управление через терморегулятор как на утюге,тэны включаются через пускатель.
Косячок с фильтром
А котлы хорошие, это моего знакомого кантора.............ставлю их переодически!
А поляк такой уже года два или три стоит, пока тоже нареканий нет!
Зарегистрирован: 09.08.2009 Сообщения: 977 Благодарности: 186/522 Откуда: Украина Житомир
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:56 0 Заголовок сообщения:
Элементарно краны перекрыл снизу и сверху,сетку промыл,а потом кран под фильтром открыл на секунду и если там срань была то вылетит.
зато если так стоит фильтр то площадь сетки больше и реже чистить надо будет ИХМО
Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 2641 Благодарности: 661/411 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:01 1 Заголовок сообщения:
Kotelokk писал(а):
зато если так стоит фильтр то площадь сетки больше и реже чистить надо будет
Ну да, вся срань тяжёлая в уголке внизу прилипнет.... _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Зарегистрирован: 09.08.2009 Сообщения: 977 Благодарности: 186/522 Откуда: Украина Житомир
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:05 1 Заголовок сообщения:
VIT писал(а):
Ну да, вся срань тяжёлая в уголке внизу прилипнет....
Ну не знаю обслуживаю не один десяток настенных котлов, практически у всех косые фильтра так стоят и ни каких проблем с промывкой не было, разве что открутить фильтр.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:43 1 Заголовок сообщения:
Эак Я эту тему читал, да прямой фильтр лучше, но насчет косого я не согласен,если его поставить наоборот то он будет быстрей забиватся, а при установки по стрелке напором всю срань будет толкать в отстойник,и даже если я и не вытащю камень то ничего страшного самое главное чтобы он в насос не попал
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:44 1 Заголовок сообщения:
Kotelokk писал(а):
практически у всех косые фильтра так стоят
Это совсем не довод...
Все тяжёлые частицы останутся внизу и слипнутся
Если грязевик горизонтально стоит всё можно удалить
или из такого как Эак показал без проблем всё можно убрать... _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 29629 Благодарности: 4758/5630 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:54 1 Заголовок сообщения:
Kotelokk писал(а):
но насчет косого я не согласен
Один гибкими подводками делает от стояков хвс и гвс
Второй терморегулятор ставит у радиатора на ц.о
Третий фго кверх ногами.
И т.д и т.п
Ну что вы за люди-то такие?
Вам говорят как правильно нужно делать,а вы по своему лепите.
Хотели,как лучше,а получилось как всегда.
(В.И.Черномырдин).
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы