Форум создан для людей, чей образ неразрывно связан с сантехниками и слесарями, сварщиками и рабочими по ремонту, электриками и мастерами-водопроводчиками.
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 2421 Благодарности: 392/530 Откуда: Москва ЮЗАО
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 9:04 21 Заголовок сообщения: Смеситель ARGO в разборке.
Вот пришлось сегодня разбирать! Не возможно было настроить воду (то кипяток то льдинки падают).
Ослабляем болтик шестигранником, снимаем рычаг.
Откручиваем верхнюю часть (от руки)
Откручиваем гайку.
Извлекаем картридж.
Разбираем картридж.
Вот внутри лежал этот кирпич, он то и портил нервы, СУКА!
Собираем в обратном порядке, устанавливаем, всё ОК. _________________ Не гонялся бы ты поп за дешевизной!
Skype duga70
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 16296 Благодарности: 1889/2903 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:35 19 Заголовок сообщения:
Brom писал(а):
Китайский смеситель
Вот те на-подумал Штирлиц.
Китайцев у нас ещё не было на сайте,это первый.
Вот я кстати подумал сразу,что на Дамиксу чего-то не тянет.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Последний раз редактировалось: Эак (Пн Мар 15, 2010 7:50 19), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 16296 Благодарности: 1889/2903 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:40 19 Заголовок сообщения:
Кстати Brom не знаешь почему МOFEM,
так слаб в изготовлении однорычажных смесителей картриджных?
Я вот только Джуниор у них знаю,но не в восторге.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 5 Благодарности: 4/0 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:47 9 Заголовок сообщения:
Эак писал(а):
Кстати Brom не знаешь почему МOFEM,
так слаб в изготовлении однорычажных смесителей картриджных?
Я вот только Джуниор у них знаю,но не в восторге.
Нее. Не знаю. У них в прайсе 21 серия двухветельных и всего 5 однорычажных. Мелькнула мысль, что однорычажные под бренд TEKA суют.
Вообще MOFEM это бюджетный бренд. Эконом вариант. Я и от их двухвентельных не в восторге. Они свои модели разработали лет 15 назад... А то и больше. Но это им не мешает продавать в России за год 120 000 штук смесителей. А если покупают.. зачем делать лучше..
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 1:01 1 Заголовок сообщения:
Эак писал(а):
IDDIS(Россия) Тоже китаец?
Китайцы бывают разные. IDDISы делает хороший завод. На нем делают ряд брендов продаваемых в России. И типа русские, и типа словенские, и типа чешские..
Но тот смеситель, что выложен на форуме меня испугал... На том заводе захотят не смогут такое Г сделать. Или питерцы стали подмешивать изделия другого производителя.. или я чегото не понимаю.. нужно разбираться.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 1:15 1 Заголовок сообщения:
Эак Вы же питерский. Позвоните в IDDIS и напроситесь производство смесителей посмотреть. С группой пионеров, так сказать для расширения кругозора подрастающнго поколения.
Даю гарантию 100% что у них на производстве окажется либо эпидемия и никого не пускают, либо это страшная коммерческая тайна- смотреть нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
duga писал(а):
Не понял! А при чём тут Питерцы?
ООО "СКЛ" РОССИЯ, 198095, Санкт-Петербург, Химический пер., д.1, лит.АВ Тел/факс: (812) 336-47-81, 336-70-51
Генеральный директор: Рыжий Игорь Валерьевич
Снять смеситель .
Открутить нижнею опорную шайбу .
Покачивая стянуть вниз сегмент с изливом (гусаком).
Заменить сальники два штуки (если найдёшь такие).
Можно подмотать под сальники немного ленты ФУМ.
Бывает достаточно поменять сальники местами. _________________ "Легче найти наемного убийцу, чем хорошего слесаря"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы