Форум создан для людей, чей образ неразрывно связан с сантехниками и слесарями, сварщиками и рабочими по ремонту, электриками и мастерами-водопроводчиками.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:26 0 Заголовок сообщения: Разрешенная мощность... что это такое?
Всем доброго настроения....
Ситуация:
Частный дом поделен пополам на двух хозяев(родственники), после каждый к своей половине сделал большие пристройки.
У дома есть один электроввод зарегистрированный на одного хозяина (второй хозяин будет рассчитываться с первым по внутреннему счётчику)
Проблема:
На вводе стоит дохленький автомат (АП) надпись затерта но судя по выходящим проводам ампер так 25...
Вопрос: Какова процедура замены автомата..слышал что просто так его не поменяешь мол это ограничени мощности за котором стоит много бюрократии...
Всем спасибо. _________________ если сантехник не помог обратитесь к черпальшику
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:57 9 Заголовок сообщения:
Насколько знаю на частный дом стандарт 3 кВт(в течении часа разрешено потреблять не более 3 кВт)
Доп мощность нужно выкупить. Естественно надо разрешение, проект завязанный с техн. условиями...
Обращайтесь в местную эл снабжающую организацию.
Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 1717 Благодарности: 161/177 Откуда: Питер
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:38 10 Заголовок сообщения:
Vladislav писал(а):
(АП) надпись затерта но судя по выходящим проводам ампер так 25..
Щас, разбежались 25А, если это садоводство с Советских времен, то 5А, если частный дом (с домовой книгой), то 15А. Повышение мощности упирается в КТПэн (понижающий трансформатор) в вашем поселке, если на нем нет резерва, то без замены его хрен, что докупишь, для этого нужна воля местных жителей (с не тощими кошельками) _________________ Принеси песочку, родной.
a9518887@ya.ru
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:56 14 Заголовок сообщения:
Хроноп писал(а):
Щас, разбежались 25А,
Не думаю что трансформер дохлый так как от этой ветки запитанны не хилые домишки...
Дом практически в центре города, новый ввод сделан совсем не давно меньше года, хозяин пока бумаги найти не может, а я так для себе пытаюсь свет пролить на это дело _________________ если сантехник не помог обратитесь к черпальшику
Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 1717 Благодарности: 161/177 Откуда: Питер
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:56 2 Заголовок сообщения:
Vladislav писал(а):
новый ввод сделан совсем не давно меньше года,
Ну так иди к местной власти, бери техусловия на присоединение и в перед галопом по конторам, по каким, нужно узнавать, про Питер могу рассказать. _________________ Принеси песочку, родной.
a9518887@ya.ru
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы