Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 3:26 3 Заголовок сообщения: Разрешенная мощность... что это такое?
Всем доброго настроения....
Ситуация:
Частный дом поделен пополам на двух хозяев(родственники), после каждый к своей половине сделал большие пристройки.
У дома есть один электроввод зарегистрированный на одного хозяина (второй хозяин будет рассчитываться с первым по внутреннему счётчику)
Проблема:
На вводе стоит дохленький автомат (АП) надпись затерта но судя по выходящим проводам ампер так 25...
Вопрос: Какова процедура замены автомата..слышал что просто так его не поменяешь мол это ограничени мощности за котором стоит много бюрократии...
Всем спасибо. _________________ если сантехник не помог обратитесь к черпальшику
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:57 12 Заголовок сообщения:
Насколько знаю на частный дом стандарт 3 кВт(в течении часа разрешено потреблять не более 3 кВт)
Доп мощность нужно выкупить. Естественно надо разрешение, проект завязанный с техн. условиями...
Обращайтесь в местную эл снабжающую организацию.
Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 2716 Благодарности: 317/397 Откуда: Питер, Выборгский р-н
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:38 13 Заголовок сообщения:
Vladislav писал(а):
(АП) надпись затерта но судя по выходящим проводам ампер так 25..
Щас, разбежались 25А, если это садоводство с Советских времен, то 5А, если частный дом (с домовой книгой), то 15А. Повышение мощности упирается в КТПэн (понижающий трансформатор) в вашем поселке, если на нем нет резерва, то без замены его хрен, что докупишь, для этого нужна воля местных жителей (с не тощими кошельками) _________________ Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 5:56 17 Заголовок сообщения:
Хроноп писал(а):
Щас, разбежались 25А,
Не думаю что трансформер дохлый так как от этой ветки запитанны не хилые домишки...
Дом практически в центре города, новый ввод сделан совсем не давно меньше года, хозяин пока бумаги найти не может, а я так для себе пытаюсь свет пролить на это дело _________________ если сантехник не помог обратитесь к черпальшику
Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 2716 Благодарности: 317/397 Откуда: Питер, Выборгский р-н
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 5:56 5 Заголовок сообщения:
Vladislav писал(а):
новый ввод сделан совсем не давно меньше года,
Ну так иди к местной власти, бери техусловия на присоединение и в перед галопом по конторам, по каким, нужно узнавать, про Питер могу рассказать. _________________ Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы