www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников,
сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей.
Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы
квалифицированных специалистов.

Поиск :: Вход :: Регистрация
Опции :: FAQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
юрка
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:13 22 
Пожаловаться на это сообщение
Yanuwevsky , 0.7-1 мм сваривается без проблем, для этого аргон и нужен(для подварок на герметичность, тонкий металл, цвет мет) в отличие от сварки электродом он держит дугу даже при 10 ампер, я варил фольгу. Расстояние до сварной ванны ближе так как при уменьшении ампеража брызги прекращаются, самое главное не докасаться до расплавленного металла. Медь варится так, получил сварочную ванну на основном металле, после подсунул присадку медную, капля растекается гладко получается шов, получается как лепка.потом можно пройтись еще раз без присадки переплавить покрасивей. Вот тебе калым:зимой у многих растяп(которые не слили воду) лопаются блоки, чугун очень хорошо варится аргоном медной проволокой,потроха внутри(поршень и все остальное снемать не нужно) . Цена нового блока 12 вечно деревянных, а за подварку лопины я беру от 1000 руб а ты сам смотри. :)

Ответить с цитатой  
юрка
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:14 22 
Yanuwevsky , 0.7-1 мм сваривается без проблем, для этого аргон и нужен(для подварок на герметичность, тонкий металл, цвет мет) в отличие от сварки электродом он держит дугу даже при 10 ампер, я варил фольгу. Расстояние до сварной ванны ближе так как при уменьшении ампеража брызги прекращаются, самое главное не докасаться до расплавленного металла. Медь варится так, получил сварочную ванну на основном металле, после подсунул присадку медную, капля растекается гладко получается шов, получается как лепка.потом можно пройтись еще раз без присадки переплавить покрасивей. Вот тебе калым:зимой у многих растяп(которые не слили воду) лопаются блоки, чугун очень хорошо варится аргоном медной проволокой,потроха внутри(поршень и все остальное снемать не нужно) . Цена нового блока 12 вечно деревянных, а за подварку лопины я беру от 1000 руб а ты сам смотри. :)

Ответить с цитатой  
Гость
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:59 22 
юрка
:smile:

Ответить с цитатой  
Yanuwevsky
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:02 23 
Новичoк
Новичoк
Благодарности: 0/1
юрка
Спасиба :smile: :)

Ответить с цитатой  
istok
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 2:48 2 
Новичoк
Новичoк
Благодарности: 0/0
Я оргоном не варил больше десяти лет. Но если мне память не изменяет должна быть обратная полярность масса- , держак+

Ответить с цитатой  
Yanuwevsky
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:59 3 
Новичoк
Новичoк
Благодарности: 0/1
istok писал(а):
обратная полярность масса- , держак+

Значить изменяет,на масу + а горелку - ;-)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Что за штука такая,високовольтный заряд осцылятора стекает по керамическому соплу а не по електроду :sad: из за етого затруднён поджыг,причем на меньшого диаметра сопле ето больше заметно,как бороться,что делать :-? :?:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5