Форум создан для людей, чей образ неразрывно связан с сантехниками и слесарями, сварщиками и рабочими по ремонту, электриками и мастерами-водопроводчиками.
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 2144 Благодарности: 278/165 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:35 22 Заголовок сообщения:
Эак писал(а):
На всех насосах я могу читать,
Грюнды сами и движки производят потому и фен-шуй.
А на первом фото гибрид Вило и TEE.
Может подход к эргономике разный : один читает присев,а другому головку загнуть сподручнее.
_________________ "Легче найти наемного убийцу, чем хорошего слесаря"
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 16308 Благодарности: 1893/2909 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:59 20 Заголовок сообщения:
Эак писал(а):
Насосник
Вот сегодня устанавливали насосы ВИЛО у меня на работе.
Насосы не подделка разумеется,но вот вопрос к тебе:
Почему на электродвижке табличка установлена кверх ногами,
причём,что на одном,что на другом насосе.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Насосник.Ау!
Я так и не получил от тебя ответ.
(Фотки на предыдущей страницы прилагаются).
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 59 Благодарности: 9/0 Откуда: Германия - Россия
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:34 16 Заголовок сообщения:
Я не сообразил, что вопрос персонально ко мне т.к. вроде уже ответили про универсальность электродвигателя.
1. В Европе насосы с сухим ротором до 11 кВт чаще всего устанавливают на вертикальный участок трубопровода. И в этом положении наверное такое крепление шильдика читать удобней (это мое предположение)
2. Для таких насосов Грундфос сам двигатели не мотает. У Них так же как и у Вило контракты с Сименс, АББ, TEE, WEG. и т.п. Возможно у всех двигателей TEE такое расположение шильдика? Тогда и у аналогичных насосов Грундфос с двигателем TEE будет такой расположение шильдика.
3. А может быть у TEE была партия двигателей для доругих изделий и случайно попала к насосникам?
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 16308 Благодарности: 1893/2909 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:18 19 Заголовок сообщения:
Спасибо Насосник.
Ещё вопрос.
Что-нибудь слышал о такой компании как:
SEW-EURODRIVE?
Если да,то что можешь о их продукции сказать?
Мне просто интересно,потому как сам я не сталкивался.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Прошу прощения. что не совсем в тему, но всеже...
Я о том. что инструкция к Альфе 2 получила в 2008 году оценку "отлично".
У меня высшее инженерное образование. Кандидат наук.
Приобрел недавно насос Альфа 2. Очень долго пытался разобраться в инструкции к насосу. Так толком ничего и не понял (прежде всего назначение кнопок и режимов).
Я не говорю, что я гений, но на мой взгляд инструкция к насосу должна быть более информативной, а не комиксом для домохозяек.
Например: режим день - ночь (как я догадываюсь) мне до сих пор не понятен - это режим экономии ночью или менее шумен ночью или он ночью (когда не светит солнце) работает интенсивней. а днем - наоборот, или табло днем всетит эрче, а ночтю слабее.....
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы