Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Ставим и Грюндфосы, и Вилло. Нареканий в общем то нет. Бывает конечно сгорают головы, но в основном из за расп****ва эксплуатционщиков. Странно слышать, что горят головы от потери фазы. А что, защиту не ставите ? Или уповаете только на производителей насосов ? У Грюндфосов ТПЕ есть такая защита, так они и стоят немерянно. Регулировка с помощью кнопок на корпусе
ТП такой защиты не имеют, как и ЮПС.
Такая защита есть в электрощитах, при отсутствии фазы, автоматика отключает котельную, и подаёт сигнал. Там где понавороченее сразу в диспетчерскую.Проще же за тратится один раз, чем менять потом головы, или сразу насос
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Да и Вилло неплохие и тоже работают без нареканий
Подпиточный насос котлов, тоже кстати с электронной регулировкой
Циркуляционный ГВС
Регулировка на голове
Последний раз редактировалось: SkifV (Сб Дек 19, 2009 10:32 22), всего редактировалось 1 раз
На новом объекте нашего предприятия на приточной вентиляции стоят циркуляционные насосы. Удивило то, что на каждом калорифере все насосы разных марок. Поставкой калориферов занималась одна фирма, у двух калориферов смесительный узел шел в комплекте с установкой.
Описание:
Вило
Описание:
переключение скорости
Описание:
колодка переключения снята
Описание:
насоса такой марки у нас на предприятии еще не было
Описание:
значок похож на Грюнфосс, но на корпусе надписи нет. Китай? Переключение скорости на клемной коробке
Описание:
Обвязка калорифера
Описание:
тоже грюндфос, но насос-дозатор
_________________ Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
На днях разговаривал со знакомым он на REXSAM работал.
Так вот у них WILO сдвоенные стоят.
Два накрылись из-за втулок,там подшипников нет,
а втулки видать слабоваты.
Ну это только разговоры,я привык по факту.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
У меня информация от оф. диллера ВИЛО - дешевые насосы бытовых серий производят в Китае.
Зак, у меня на котельной все насосы ВИЛО - нареканий нет, не считая замены торцевых уплотнений на повысительных насосах, но это от высокой температуры, давления и качества воды ... и срока эксплуатации - 3 года, круглые сутки.... Еще подшипник на двигателе насоса ЦО меняли - 6 лет срок для движка? _________________ Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Я же уже писал,что компания Грундфос даёт всего 1% поломок
своих насосов в год и укладывается в эти рамки.
Про WILO я этого сказать не могу.
У меня уже один крякнул на работе,хотя и германия.
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
мне попадаются котлы сэкондхенд из германии 77год и выше то там стоят Вило и работают по сей день без проблем а котлы более поздних годов выпуска с Виловскими насосами долго не живут
котлы более поздних годов выпуска с Виловскими насосами долго не живут
В Виссмановских Витоденсах устанавливаются Вилло. Котлы такие уже лет восемь ставим, пока ещё ни один насос не крякнул.. Кстати, практически все Грюндфосы в России выпускаются на заводе, построенном Грюндфосом в конце 90 х под Нахабино, Моск. область... _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Циркуляционные насосы WILO точно лучше.
Занимаюсь установкой уже более 20 лет. В настенниках попадается много подделок.
Сейчас практически полностью перешел на WILO Stratos
Сразу оговорюсь - обсуждаем только циркуляционные насосы.
немного истории. Вил. основаны в 1872 г. В 1928 г. Запатентован первый в мире циркуляционный насос, 1988г запатентован первый в мире электронный насос.
Во время войны 41-45 г. Вил были на стороне германии и после войны попали в глухую стогнацию. В 1945 г. вся документация с заводов была вывезена и в 1945 г появился гр. (совпадение наводящее на мысли).
1. Вся современная техника Гр. срисована с Вил. Насосы энергоэффективности класса A у вил потребляют меньше электроэнергии. Если сравнивать флагманы линеек Магму и Стратос, то магма - это доработанный насос UPE (гидравлика и конструктив мокрого ротора не изменениы. У Стратоса защитная гильза уже не из нержавейки, а из магнитопроводящего композита (корозия равна нулю) и гидравлика оптимизирована с трехмерным рабочим колесом и с сокращением перетоков.
2. По стандартным насосам у вил в линейке три уровня оборудования (для разных клиентов). Насосы VIP - RS, TOP-S Насосы бизнес - TOP-RL и бренд Salmson, Насосы эконом - серия NO. У Гр стандартные насосы по конструктиву в промежутке между RS и RL.
3. Теперь по конструктииву стандартных насосов. Основное отличие между UPS и RS - материал подшипников скольжения. У Гр - карбид вольфрама, у вил карбид кремния.
карбид вольфрама более стоек к ударным нагрузкам, а карбид кремния более стоек к истиранию. При наличии гидроударов и при монтаже с помощью "какой то матери" дольше проработает Гр, при нашей грязной воде, при сухом ходе, при неизвестных водогликоливых смесях - дольше проработает вил.
4. Ну и пожалуй самое важное. У вил по всей россии Инженеры (а не продавцы и экономисты как в Гр). В отличие от Гр у Вил практически во всех крупных городах склады (цена с любого склада (хоть Калининград, хоть Владивосток) одинаковая). Сервис у Вил так же практически во всех городах.
Мне доводилось работать с обеими марками. Для себя и всех моих клиентов я сделал однозначный выбор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы