Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
одна из стен ванной гипсолитовая. Планы по использованию "цементных " штукатурок пошатнулись.
И правильно что пошатнулись, низзя.
Обычный Ротбанд, потом гидроизоляция и плитка. Где непосредственно нет контакта с водой, дак я иногда даже гидроизоляции не делаю. Почему боимся гипса в ванной? Это неправильно, вспомните хотя бы сантехнические гипсовые кабинки.
Алексей_vrn писал(а):
А плитка напольная на гидроизоляцию нормально ложиться?
А почему бы ей нормально не ложится, причин не вижу.
Купил Грунт Универсал Церезитовский СТ 17 (акриловый), пройдусь по гипсолитовой стене перед ротбандом. Судя по инструкции, думаю - не прогадал. Этим же грунтом планирую обработать кирпич красный и небольшой участок бетонной стены.
Еще назрели вопросы :
1. Местами на гипсолитовой стене есть выщерблены глубиной до 3-4 см (локальные) - вокруг вентиляции и вдоль пола (там деревяха какая то виднеется). можно ли их в один прием ротбантом заштукатурить при среднем слое по стене примерно в 1 см?
2. По красному кирпичу и бетону тем же ротбантом прокатит?
3. красный кирпич (перегородка с коридором) уложен на ребро, внем имеются конусообразные углубления (по 3 на каждом) глубиной 2,5 см. есть ли смысл выровнять их цементно-песочной смесью перед нанесением ротбанда?
Купил Грунт Универсал Церезитовский СТ 17 (акриловый), пройдусь по гипсолитовой стене перед ротбандом. Судя по инструкции, думаю - не прогадал.
Не прогадал
Алексей_vrn писал(а):
Этим же грунтом планирую обработать кирпич красный
Тоже правильно
Алексей_vrn писал(а):
и небольшой участок бетонной стены.
Не правильно, нужно бетоконтактом
Алексей_vrn писал(а):
можно ли их в один прием ротбантом заштукатурить при среднем слое по стене примерно в 1 см?
Запросто
Алексей_vrn писал(а):
По красному кирпичу и бетону тем же ротбантом прокатит?
Прокатит, а по бетону есть надобность? Или нужно выровнять?
Алексей_vrn писал(а):
3. красный кирпич (перегородка с коридором) уложен на ребро, внем имеются конусообразные углубления (по 3 на каждом) глубиной 2,5 см. есть ли смысл выровнять их цементно-песочной смесью перед нанесением ротбанда?
Бетонная стена - продолжение кирпичной. Выводить под один уровень примерно тем же слоем - 1-2 см (не более) . Бетонконтакт в какой минимальной упаковке продают?
Добрый день! Вчера начал штукатурить стену Ротбандом по маякам. Из-за отсутствия опыта, набросать ровный слой на стену не всегда получается. Поэтому после подрезания правилом на плоскости местами остаются впадины глубиной 3-5 мм и диаметром от 1 до 5 см. Вопрос: как с этим бороться?
1) сразу после подрезания набросить еще смеси на неровность и повторно стянуть правилом.
2) небольшие углубления (а может и не только небольшие) зашпатлевать потом плиточным клеем перед укладкой плитки. Читал где-то, что перед укладкой плитки на ротбанд поверхность полностью шпатлюют плиточным клеем на сдир.
Такие пробелы обычно из-за плохого перемешивания,либо несоблюдения пропорций при смешивании,либо долго мазюкали что смесь уже начала"вставать"
Под плитку пойдёт,ну чтоб расхода клея поменьше было,можно и подмазать...и под гребёночку ложить....
Извините, был без компа все время, ездил на Украину.
Да никаких проблем, протянул правилом, а где проплешины туда ляпнул еще ротбанда и еще раз протянул да и все дела.
Алексей_vrn писал(а):
Читал где-то, что перед укладкой плитки на ротбанд поверхность полностью шпатлюют плиточным клеем на сдир.
Об этом я не слышал, всегда по Ротбанду ложил, только предварительно грунтую акриловой, а где нужно то и гидроизоляция а потом плитка.
Алексей_vrn писал(а):
Читал где-то, что перед укладкой плитки на ротбанд поверхность полностью шпатлюют плиточным клеем на сдир.
Об этом я не слышал, всегда по Ротбанду ложил, только предварительно грунтую акриловой, а где нужно то и гидроизоляция а потом плитка.
Ротбандт на ротбант наносить нельзя, а про клей чушь полная. Я вообще не понимаю вопроса, каверны и задиры под плитку не имеет значения (если только это не мелкая мозаика), имеет значение только геометрия. _________________ Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Я имел в виду что бывает что не доложил ротбанда и когда протянул правилом это видно и сразу на сырой-живой ротбанд снова подкладываю и снова правилом, все нормально, а то что он слоится я знаю. Хотя вспомнил бывает что за два захода накладывал ротбанд и все нормально, это когда был толстый слой около 5см. Бывало первый слой набрасываешь и сверху гребенкой чтобы другой слой лучше сцепился.
А раковины конечно никакой роли не играют, если только под гидроизоляцию то стараюсь без раковин, полиакриловая гидроизоляция плохо заполняет эти раковины, лучше ровная поверхность.
Я имел в виду что бывает что не доложил ротбанда и когда протянул правилом это видно и сразу на сырой-живой ротбанд снова подкладываю и снова правилом.
Так и сделал.
Возникли вопросы.
В системе : ротбанд - акриловая грунтовка (церезит "универсал") - гидроизоляция (думаю кнауф) - клей - плитка(харьковская) ; какой использовать клей?
в продаже поблизости встречал несколько разновидностей Юнис, церезит (CМ 11 кажется).
Стоит ли использовать акриловую грунтовку по цементным листам (аквапанель , поверхность гладкая). и какой клей использовать для укладки плитки на них?
Думаю особой разницы нет, только прочитать применение. Я в основном привык к Юнис+, меня он полностью устраивает.
Алексей_vrn писал(а):
Стоит ли использовать акриловую грунтовку по цементным листам (аквапанель , поверхность гладкая). и какой клей использовать для укладки плитки на них?
С аквапанелями не сталкивался, не знаю. Акриловая грунтовка используется по поверхностям которые впитывают влагу, например Ротбанд, кирпич, гипс, а Бетоконтакт по поверхностям которые не впитывают влагу, например бетон, старая плитка.
Зарегистрирован: 29.07.2010 Сообщения: 15 Благодарности: 1/0 Откуда: Воронеж
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 6:46 18 Заголовок сообщения:
Добрый день! Как и обещал, отчитаюсь немного по отделке стен аквапанелями. Монтировал на каркас из профиля 50х27мм. Стены утеплял экструзионным полистиролом и вспененным полиэтиленом на фольге (настилал поверх каркаса). на стыках листы сажал на жидкие гвозди (момент). Производитель утверждает, что с помощью аквапанели можно создавать кривые поверхности с радиусом 1метр. Не проверял, сильно сомневаюсь, т.к. материал достаточно жесткий и при незначительных отклонениях направляющих каркаса от плоскости (опыта маловато) дает небольшие трещины. Хотя целостность листа при этом не нарушается, армирующая сетка работает на совесть. Разделывается материал без проблем, при помощи доски и острого ножа. Если кромка получается неровная, можно стесать тем же ножом. Вцелом проделанной работой остался доволен, посмотрим как на все это плитка ляжет.
Добавлено спустя 4 часа 58 секунд:
Собрался клеить плитку на Литокол К80. Есть у кого-нибудь опыт использования? как клей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы