Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 2716 Благодарности: 317/397 Откуда: Питер, Выборгский р-н
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 4:39 4 Заголовок сообщения:
qmp писал(а):
А ктото пробова лкрасить ванную комнату, ну вместо плитки. Поделитесь опытом!
В мокрой зоне (там где вода напрямую льется) по любому кафель, в остальной влажной зоне, шпатлюешь "VH" или другим аналогом, обязательно грунтуешь (каждый слой шпатлевки) и красишь хорошими красками на водной основе, мне нравиться американская "Бенджамин", Тиккурилла и в подметки не годится. _________________ Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Здравствуйте!
встал вопрос о ремонте в ванной комнате. зимой в ванной холодно, т.к. одна из стен граничит с лестничной клеткой. Отсюда еще и постоянный конденсат. Соответственно стену планирую утеплять. После вскрытия старой плитки выяснилось, что еще одна стена является перегородкой из плоского шифера (за ним скрывается ниша с бетонными вент. трубами).
В итоге имею 2 стены, которые нужно утеплить и обшить чем-то с последующей укладкой плитки (оставшиеся 2 стены под плитку буду штукатурить). Порылся в интернете, прищел к выводу, что ГКЛВ и ГВЛВ для обшивки стен в ванной подходят с большой натяжкой (гипс ведь в основе), а ЦСП от влаги может деформироваться (поправьте , если ошибаюсь). Наткнулся на аквапанели от Кнауф, дороговато, но пишут, что воды не боятся вообще и плитка хорошо ложится. Есть ли у кого опыт отделки стен под плитку в ванной этими панелями? Так ли все радужно , как обещает производитель?
собираюсь обшивать стены по схеме: каркас из профилей шириной 27мм - между стойками каркаса уложить экструзионный пенополистирил 30 мм - сверху всю конструкцию покрыть 3мм пенофолом (вспененный полиэтилен на фольге) - обшить листами аквапанель - прогрунтовать и положить плитку. Хотелось бы услышать мнения и советы по этому поводу, буду благодарен за любут толковую информацию.
и еще вопрос. плитку с пола тоже убираю и под новую буду делять стяжку 1,5-2,0см какими-нибудь самовыравнивающимися смесями. Гидроизоляцию наносить под стяжку или под плитку?
что ГКЛВ и ГВЛВ для обшивки стен в ванной подходят с большой натяжкой (гипс ведь в основе),
И что с ГКЛ от влаги будет? Да и как влага до гипрока доберется (конечно если по нормальному делать)? Единственно, что бывает с ГКЛ от постоянной влаги - это плесень, но она на чем угодно вырастет.
Алексей_vrn писал(а):
а ЦСП от влаги может деформироваться (поправьте , если ошибаюсь).
Не ошибаешься, гнет его не только от влаги, его по жизни гнет, от чего угодно. _________________ Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
И что с ГКЛ от влаги будет? Да и как влага до гипрока доберется (конечно если по нормальному делать)?
Поначалу тоже так думал, но плитка будет укладываться от ванны, за ванной её не будет (приходится высчитывать каждый сантиметр, чтобы ванна на 170см уместилась). значит ГКЛ за ванной будет защищен от влаги только гидроизоляцией. может оно и надежно, но в голову предательски закрадывается старая пословица о том , что вода щелочку найдет. а раскисший гипсокартон, думаю, не самая надежная основа под кафель.
Все вышесказанное, конечно же - моё личное видение проблемы, на абсолютную истину не претендующее.
на ванну много надо что ли? На "мокрую" зону 2-3 листов хватит
не в цене вопрос, на такой площади не намного дороже получаются чем гипсокартон. интересует именно положительный опыт использования этого материала. действительно ли полностью влагостоек
Да и как влага до гипрока доберется (конечно если по нормальному делать)
+1,вы ж не парную делаете,ну попадёт водичка на стену с кафелем и что,да ни чего стечёт на пол,а с низу если уж так это беспакоет сантиметров на 30 промажте мастикой или как она правильно называеться для гидроизоляции.
интересует именно положительный опыт использования этого материала
Сам не пользовался, но слышал отзывы не очень.
Советовал бы ГВЛ, белый такой, без картона, плюс сверху гидроизоляция и будет все отлично. Делаю часто ГКЛВ плюс гидроизоляця и все хорошо.
Алексей_vrn писал(а):
Порылся в интернете, прищел к выводу, что ГКЛВ и ГВЛВ для обшивки стен в ванной подходят с большой натяжкой (гипс ведь в основе)
Забей, никакой натяжки нет, некоторых как послушаешь ....
Алексей_vrn писал(а):
и еще вопрос. плитку с пола тоже убираю и под новую буду делять стяжку 1,5-2,0см какими-нибудь самовыравнивающимися смесями. Гидроизоляцию наносить под стяжку или под плитку?
По разному приходилось, думаю лучше конечно сначала залить наливайку потом после полного высыхания гидроизоляцию и плитку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы