сантехники www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников,
сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей.
Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы
квалифицированных специалистов.

FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход
портал сантехники
Автоматы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сантехников www.santechniki.com -> Электромонтаж, вопросы по-электрике и электроснабжение На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блонд
Cантехник-любитель

Cантехник-любитель

Благодарности: 4/14

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 5:02 5    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эак
Я не могу найти сейчас ни одной статьи об инциденте с заводом АВВ в Питере в 2007 году, но тем не менее это факт.
Что касается представителя из Франции - его так сильно интересует моё мнение по вопросу качества и цен (соответственно) продукции АВВ? Smile
У меня тоже осенью иногда болит горло. Smile

Хроноп
Сантехник-профи

Сантехник-профи

Благодарности: 317/397

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 6:40 6    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABB различаются по сериям, у нас делаются только определенные серии (не помню цифр), монтировал и наши и фирменные нареканий нет, один раз дифавтомат глючил (ток утечки был ниже номинала), а больше и не припомню плохого. Кстати хороших подделок под АВВ не видел ни разу, все очевидные рассчитанны на непрофессионалов, в отличие от Леграна.
Блонд
Cантехник-любитель

Cантехник-любитель

Благодарности: 4/14

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 7:01 7    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас делают серию S230 (для дома, для семьиSmile).
Питерские тоже фирменные. Фишка в том что лепили на 6 и 10 кА в Питере и писали Made in Germany. Из-за этого завод и хотели прикрыть, когда всплыло.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:27 21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У себя дома поставил Мерлин Герин серии "домовой", и не жалуюсь, при коротком дальше себя не пускают, превышать номинальный ток то-же не допускают и что в них бюджетного, я не понимаю. Confused
Хроноп
Сантехник-профи

Сантехник-профи

Благодарности: 317/397

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:29 21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был я, форум глючит. Sad
PVA
Сантехник-профи

Сантехник-профи

Благодарности: 366/255

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:45 22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в Харькове АВВ (с кем пришлось сталкиваться, хоть и не со многими) профи таки не жалуют...другое предпочитают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эак
сантехник-бессребреник

сантехник-бессребреник

Благодарности: 4758/5630

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 7:57 19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра хочу заменить автомат ИЭК 16А,
на АВВ 16А.
Достал меня этот ИЭК-вырубается сам по себе.
Уважаемые электрики.
Сложно заменить автомат в щитке?
С чего начинать-то?
Confused

Vladislav
Cантехник-любитель

Cантехник-любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:09 16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Вот насмешил! Тут нет ни одного электрика!

Я электрик!!!! профессиональный!!! не сочтите за хвастовство! а в сантехнике темный лес

Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:20 16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
Я электрик!!!! профессиональный!!!

Ну так давай поднимай форум!
У нас тоже АВВ не хвалят именно автоматы, щиты ихние на ура идут! Я себе Мюллер поставил, вроде неплохо, но шото УЗО вроде как не работает! Брата током гепнуло..... а узо не сработало, надо электрика пригласить чтоб проверил!
Vladislav
Cантехник-любитель

Cантехник-любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:23 16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для бытовухи обсалютно всёравно АВВ или ИЭК если конечно у вас не лаборотория и вы не устраиваете замыкания пять раз на дню!!!!!!
я в своё время наигрался с этими автоматами все будут работать надёжно если их правильно выбрать!!!!
все они имеют два обязательных типа защиты - тепловой и электромагнитный!
У автоматов по мимо тока срабатывания есть ещё некоторые параметры, но как правило в продаже болше всего бытовухи и напороться на то что не надо сложно..

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Макс писал(а):
но шото УЗО вроде как не работает! Брата током гепнуло....

узо спасёт только если ток через человека пойдёт в землю..... но если одной рукой взять один провод в розетке а другой рукой другой провод то никакое узо не поможет!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

УЗО прибор относительно новый и не все электрики понимают что это за хреновина!!!
Много раз сталкивался с седыми электриками которые откровенно признавались что толком не знают про это уЗи Very Happy и соответственно подключают его через жопу Confused

Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 4:38 16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ну я там всё правильно подключил, сначала своих электриков пытал, потом на форуме спрашивал...
и я думал что узо должна срабатывать при любом ударе током, а брат подключал розетку не отключив автомат Very Happy пол деревянный, с землёй контакта нет!
А чего тогда все советуют в санузлы узо ставить? ведь оно всё равно не поможет если током бахнит Shocked
Ченя
Сантехник-профи

Сантехник-профи

Благодарности: 249/219

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 11:53 23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Я спрашиваю тут _http://www.electric-house.ru/forum/

горчичника ему - за рекламу конкурентов и унижение нашего сайта
Макс писал(а):
качественную консультацию тут не получишь

Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:31 0    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ченя
я тебя при случае в бан отправлю! Smile
Это не рекламма а помощь квалифицированных специалистов, я даже предлагал кнопками поменяться!
Теперь когда у нас есть свой электрик эта ссылка не актуальна
Темный
Мастер-сантехник

Мастер-сантехник

Благодарности: 19/22

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 1:06 1    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эак, думаю для начала было бы неплохо квартиру обесточить. Осталось выяснить, где ближайшая задвижка перед твоим счетчиком, нет ли дублирующей, если нет, то сколько еще квартир хлопнешь. Если очень надо, то можно и под давлением поменять. Кстати при давлении до тысячи вольт, не так страшно как при наших трех атмосферах. Еще стоит посмотреть не опломбирован ли у тебя щиток, бывает от усердия вместо счетчика и на нем пломбы ставят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёша,Алёшенька,сынок
чистА ангел

чистА ангел

Благодарности: 835/269
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 1:13 1    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темный писал(а):
Осталось выяснить, где ближайшая задвижка перед твоим счетчиком, нет ли дублирующей

так как у тебя вроде бы третий этаж,подумай куда остаточное давление будешь сбрасывать...что б соседей не заэлектричить...когда электричество сольешь,заглушки в карман положи....что б не запитал кто,пока ты там ковыряться будешь,потому как если запитают,открытый электрический стояк рукой не удержишь

Имя
Смайлики
Smile Very Happy Wink haha Smile
Smile Very Happy yes3 nono Sad
Shocked :negative: Sad Confused Cool
bad Sad Crying or Very sad Confused sos
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сантехников www.santechniki.com -> Электромонтаж, вопросы по-электрике и электроснабжение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Пользовательского поиска
счЮтчик сантехников Rambler's Top100