Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Учитель заболел,ученики разбежались.
Что-то тема эта затухла.
Не порали ли автору продолжить обучение?
_________________ Работайте, работайте — а понимание придёт потом.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:15 20 Заголовок сообщения:
А что там Александр насчет медноугольного электрода
с углекислотой упомянул. Что там за аппарат используется,
можно поподробней. _________________ Любая истина рождается из сомнения,
но не любое сомнение приводит к
истине. http://www.svarka.tamb.ru
Всё что выше "шляпы", высотные работы...
Расстояние зависит от длинны свисания "шляпы" ( до колена, до щиколотки...) _________________ "....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..
Ченя обрати внимание на то что писал джедай 21 августа 2009г стык 1/2 к 3/4 там есть нюанс шов когда его обошли выводиш на изделие и слегка растягиваеш дугу чтобы не образовался кратер такой способ окончания используют и в аргоновой сварке.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 10:01 22 Заголовок сообщения:
sestra Alexandrina писал(а):
Ацетилненом алюминий не варится,
температуры не хватает - теоретически.
Правда,один старый сварщик с завода
доказывал все,что у него есть секрет,
и что не видно,как он плавится,но
так и не показал - на пенсию ушёл.
ошибаетесь уважаемая варится на заводе в 1982г востанавливали брак после фрезеровщиков для этого делали общий подогрев детали газовойгарелкой слабым пламенем около часа (зависело от размеров детали) после горелкой средней мощности типа звезда наконечник 4 пламя востановительное присадку смазывали флюсом марки АФ-4а(он порошкообразный разводится водой чтобы стекал с присадки немного густоватый) и варили при эотмиз глубина металла всплывал шлак размером от спичечной головки до размеров головки булавки его надо удалять из сварочной ванны для этого из катаной проволки делали чтото похожее на кочергу и выталкивали ей шлак из ванны часть его прилепала к кочерге ударом о стол сбивале его с кочерги (шлак попадает в деталь при отливке, мелкий шлак можно выгнать из сварочной ванны пламенем горелки(присадку делали из брака не подлежащего востановлению сами) в 1995году подваривал алюминиевую крышку машины электродами марки ОЗА-2 предназначены для востановления брака литья варят постоянным током обратной полярности сплавов марок АЛ-4 АЛ-9 АЛ11 и других сплавов в зависимости от толщины металла надо использовать подогрев стык перед сваркой зачистить от окислов и грязи года указываю для того чтобы ориентироваться, за это время уже выпускают чтонибуть новое . Так что ещё не все динозавры ушли на покой спрашивай пока есть у кого.
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 11036 Благодарности: 2159/2407 Откуда: Москва м. Юго-Западная
Добавлено: Вс Май 30, 2010 10:19 22 Заголовок сообщения:
Извини levsha не читал полностью, но знаю что хни не напишешь. Температура плавления Al низкая, а вот оксидная плёнка? это совсем другая температура, по этому и есть своя технология сварки Al _________________ online т. +79167320849 Электрик:+79266981800
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 9:36 21 Заголовок сообщения:
Ну может тему продолжете,
Я начинающий нихера не знаю,
Как варить снизу ?
Есть ещё много вопросов...
Великий Д.О.
вернись на форум _________________ Конци в воду- это не очень хорошо
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 11036 Благодарности: 2159/2407 Откуда: Москва м. Юго-Западная
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:27 23 Заголовок сообщения:
[quote="Гость"]металоконструкции варю[/qote]
В общем нечего. Учится не когда не поздно! Бери литературу и вперёд! _________________ online т. +79167320849 Электрик:+79266981800
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:58 12 Заголовок сообщения:
Практикуюсь потихоньку но всё не так, сварщики денег слишком много просят поэтому срочно учиться надо, как варить трубу сзади которая около стены, или врезку внизу вваривать
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
У меня транформатор Fubag 300, варю тройкой, _________________ Конци в воду- это не очень хорошо
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 7365 Благодарности: 1329/1767 Откуда: Москва, Никулино
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:28 18 Заголовок сообщения:
Фёдор
Мой вам совет, найдите в Челябинске учебный комбинат, где учат на электрогазосварщиков и добросовестно отучитесь там. Обычно месяца 4. Там вас научат хорошей теории и преподадут немного практики. Присвоят 3-й разряд. Первоклассно варить, конечно не научат, но кое что уже будете уметь и узнаете зачем сварщикам зеркала. Потраченного времени и денег тоже не пожалеете (если конечно халявить не будете). Окупаемость данного проекта 1,5 месяца. _________________ Сварщик, сантехник +7-916-966-36-95
Умею закатывать всё… глаза, банки, истерику… Умею из ничего делать… обед, прическу, скандал… могу выносить мусор, мозг!!! Я вообще, очень способная девушка…
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы