www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников,
сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей.
Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы
квалифицированных специалистов.

Поиск :: Вход :: Регистрация
Опции :: FAQ

Автор Сообщение
Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:53 0 
Пожаловаться на это сообщение
Избитая ситуация со стояками. Звонок от мастера из ЖЭКа. У соседа сверху протечка на полу - необходимо предоставить доступ для смены всех (!!!) стояков. На резонный вопрос почему все - долгие и пространные рассуждения об их аварийном состоянии. Почему они вдруг стали аварийными именно толкьо на 11-этаже 14-этажного дома непонятно. Решил подстраховаться вызвал своего мастера - мастер в присутствии сантехников и соседа делает заключение,что протечку можно устранить без замены стояков сверху без всякого доступа.
Сантехники ЖЭКа согласны что можно устранить данным способом, но...."а вдруг завтра прорвет в перекрытии". Естественно такие доводы не принимаются т.к. завтра и доллар вдруг 100 рублей стоить будет. На следующей день сосед ходит по соседям, просит подписать акт об отказе в преждоставлении доступа, уже подписанный сантехниками.
Причем протечку (если она была) они все-таки устранили указанным способом без доступа
Все это пытаюсь разрулить удаленно т.к. квартира в другом городе со всей вытекающий нервотрепкой по телефону. Достали....
Как абсолютно законно (при помощи какой-либо экспертизой или еще как-то) подтвердить, что нет необходимости проводить работы на территории моей квартиры ?

Ответить с цитатой  
Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:05 1 
При этом на три дня перекрыли воду, угрожали что подадут иск за неполучение воды потребителями по моей вине, а по факту сделали как сказал мой мастер и всключили воду в этот же день.

Ответить с цитатой  
Алёша,Алёшенька,сынок
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:06 1 
чистА ангел
чистА ангел
Благодарности: 800/266
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
можно просто никого не пускать и ничего не подписывать....квартира в собственности...хочу пускаю,хочу нет..без объяснения причин...а подписи на бумажках ставить,эт вообще...право,а не обязанность

Ответить с цитатой  
Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:10 1 
Да понятно что я ничего не подпишу. Но подписали старшая дома, сантехникии думаю найдется ещё пара "сочуствующих" старушенций подписать эту бумаженку...
Принициально хочу "умыть" этих дельцов по закону...

Ответить с цитатой  
Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:19 1 
Я им шабашку походу срезал. Они соседа сверху нагрузили за замену всех стояков заплатить.
А я уперся - у меня гиспоскартоном зашито. Если б реально проблема была - без проблем, даже мастера сразу пригнал с сантехником, чтоб если реально пробема - разобрал и собрал за ними - а они химичат,угрожают, лечат чушь в течении 3 -дней,. Надо наказать...

Ответить с цитатой  
Андрей
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 3:18 3 
Проблема острая и требует очень точных ньюансов ...Приватизированны вы?В каком городе находитесь?Если не приватиз.,то ,что кассается доступа к стоякам,то вы должны предоставить...если приватиз.то никаких бумаг не подписывайте лишь фиксируйте факт вмешательства в ваши коммуникации ЖЭУ ,например,соседей...До первого резьбового соединения если кв. не приватизированна несет ответственность ЖЭУ...Если вы находитесь в СПБ то тут существует программа по выделению средств из бюджета по плановому замену стояков ...будь то ГВС или ХВС и ЦО ...и очень частые случаи ,когда ЖЭУ в прямом смысле слова ,ГРЕЕТ на этом руки)

Ответить с цитатой  
Дмитрий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:04 20 
Квартира приватизированная. г. Краснодар

Ответить с цитатой  
Алёша,Алёшенька,сынок
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 10:57 10 
чистА ангел
чистА ангел
Благодарности: 800/266
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Дмитрий писал(а):
Квартира приватизированная

тем более...ни пускай никого и все...скажи мол,не доверяю я вашим трубам...из ПП,мол и фольмардегиды и диоксины выделяються(при нагреве свыше 40С,на самом деле так)...в ряде стран европы,вообще запрещено работать ПП трубами у населения...пусть предъявляет сертификаты и гигиенические заключения конкретно на эту партию труб...справку о соблюдении темературных условий хранения...заключение лаболатории гостехнадзора о поверки этой партии,давлением и температурой....короче,посылай их куда подальше...пускай ниже и выше тебя резьбы ставят и как хотят,так пусть и соединяються

Ответить с цитатой  
Андрей
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 5:29 17 
Скорее всего Жэу при помощи соседей будеть давить на то,что ,вы причина их всех бед.Хотелось бы еще узнать сколько лет вашему дому?

Ответить с цитатой  
Балтика
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 10:13 22 
Сантехник-ликвидатор
Сантехник-ликвидатор
Благодарности: 1507/915
Дмитрий писал(а):
угрожали что подадут иск за неполучение воды потребителями по моей вине

Пусть докажут :D У них может у самих документы не впорядке ( как на счет аттестованности специалистов , наличие лицензии на ремонтные рботы - строительную лицензию пока не отменили)

Ответить с цитатой  
Эак
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 2:26 2 
сантехник-бессребреник
сантехник-бессребреник
Благодарности: 4996/5882
В этом вопросе начинается-
перекидывание стрелок.
:???:

Ответить с цитатой  
Ан-2
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 2:45 14 
Новичoк
Новичoк
Благодарности: 0/0
Вапще не понимаю...
2 года в аварийной поработал. таких тем куча. если протечка НЕ В ПЕРЕКРЫТИИ то пусть идут лесом. И ето уже инциатива соседа сврху. Ну вот хочет он чтоб у него были заменены стояки через перекрытие в обе стороны.Ето уже сантехники его крутят.Сами так народ накручивали.ибо замены стояка с перекрытием намного дороже. соответственно больше денег заработает сантехник.
Но если протечка в перекрытии то вас же и должно заливать? тогда вам нет смысла репениться. вам же лучше. + как я понял сосед оплачивает замену стояков? так пусть меняют.но с условием вашим. Пусть и у вас меняют до пола хотябы,а то врежуться сверху.Конешно ето все ИМХО.

Ответить с цитатой  
D.O
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:10 12 
Джедай-гуру
Джедай-гуру
Благодарности: 758/637
Хорошие соседи всегда договорятся :o

Ответить с цитатой  
vovik
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:36 4 
Кокие нормативы существуют на давление в стояке ГВС и ХВС в 16-ти этажном доме. ГВС от 3 до 6 бар, ХВС от 0.5 до 1.4 бар. Где найти нормы.(16-й этаж)

Ответить с цитатой  
Эдуард
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:31 2 
Прочитал и понял, что хозяин квартиры еще не попадал в жо..! если стояк даст течь у него под потолком или в перекрытии, то пока решат вопрос "дистанционно" с ремонтом , соседи уже бумаги будут катать на возмещение ущерба с хозяина данной квартиры. Ну , а вобщем если стояк "свиснул", то практический совет: скорей беги и ищи мастеров для замены. Скоро эта проблема и к тебе доберется.

Ответить с цитатой