www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников,
сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей.
Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы
квалифицированных специалистов.

Поиск :: Вход :: Регистрация
Опции :: FAQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
For2na
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:12 22 
Пожаловаться на это сообщение
Вот решила поменять сантехику в ванной и кухне(в ванной - замена ванной с разворотом, перенос раковины, установка полтенцесушителя, установка точки для подключения стиральной машины, на кухне-перенос раковины и установка точки для подключения посудомоечной машины). И представьте себе - не могу выбрать мастера. Я пригласила мастера из ЖЕКа, он пришел с сантехниками, посмотрели, оценили.. цена просто заоблачная. но даже при такой цене, я не могу до них дозвониться, то их нет на месте, то телефон выключен.Сказали, что эти работы займут максимум 2-3 дня. Я не пойму, что в ЖЭКах такие большие з/п, что запрашиваемая сумма для них не деньги?(Мне например месяц работать надо, чтоб получить такую сумму).Это же деньги идут мимо кассы...
.. Хорошо, думаю, узнаю сколько такие работы будут стоить в фирме, у которой есть лиценция(чтоб была гарантия на работу).
1. Проблема с которой я столкнулась, это то что выезд сметчика платный(от 500р). Хорошо, попробуем.. Позвонила, уточнила, спрашиваю - приедет ваш инженер, от сможет мне сказать полную стоимость работ? да, конечно говорят, посчитает прямо на месте.
2. Приехал, показала эскиз, где что должно стоять и т.п.... Спрашиваю - сколько стоить будет?.. Опять примерно... :? 15-18 тыс.. а точнее говорю? Он- я приеду менеджеру расскажу - он вам позвонит и скажет окончательную цену. Вот собственно и все... Вот сижу и думаю.. что это было? ни эскиза не взял, ни замере\ил сколько метров труб нужно, сколько штробить.. ничего.. Как спрашивается они мне окончательныую стоимость будут говорить...
3. Что делать? Эти сантехники меня уже месяц мурыжат.. как должны работать фирмы?
Вообщем прошу совета :???:
Спасибо за внимание.

Ответить с цитатой  
Тигра
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 10:58 22 
В жизни встречается много ублюдков. Доверять фирме я бы не стала. Почему? Там работают такие же люди как и везде, только деньги Вы платите сантехникам+их начальству. Тоесть переплачиваете минимум 40-60% от реальной стоимости сантехнических работ. Как найти хорошего и надёжного специалиста (сантехника) - вопрос реторический. Здесь, на форуме, знаю есть надёжные сантехники. Проще вызвать 3-х специалистов сантехников, заплатив за вызов 1500 в общей сложности и выбрать из них достойного. Ведь действуя в "слепую" можно промахнуться и заплатить гораздо больше. Всё решается при личном контакте. :-P

Ответить с цитатой  
Гость
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:13 23 
Тигра писал(а):
В жизни встречается много ублюдков. Доверять фирме я бы не стала. Почему? Там работают такие же люди как и везде, только деньги Вы платите сантехникам+их начальству. Тоесть переплачиваете минимум 40-60% от реальной стоимости сантехнических работ. Как найти хорошего и надёжного специалиста (сантехника) - вопрос реторический. Здесь, на форуме, знаю есть надёжные сантехники. Проще вызвать 3-х специалистов сантехников, заплатив за вызов 1500 в общей сложности и выбрать из них достойного. Ведь действуя в "слепую" можно промахнуться и заплатить гораздо больше. Всё решается при личном контакте. :-P

В фирме навскидку цену назвали в 2 раза меньше, чем в ЖЭКе. Канечно, самый лучший вариант - иметь своего сантехинка,которого ты знаешь, или тебе кто-то порекомендовал...
.. а смотринам за деньги, я теперь не доверяю:(

Ответить с цитатой  
ST
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 3:03 3 
Если в фирме назвали цену дешевле, чем в жэке, то в реале выйдет дороже :) Обычный развод.

Ответить с цитатой  
Гость
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 2:13 14 
ST писал(а):
Если в фирме назвали цену дешевле, чем в жэке, то в реале выйдет дороже :) Обычный развод.

Похоже что Вы правы, сказали цену за:
Разводка труб на 5 точек
Подвод труб к полотенцесушителю и его установка
Монтаж 2 фильтров грубой очистки - Не поняла нафиг они нужны? у нас их сейчас нет
Штробление под трубы
Демонтаж старых труб
Демонтаж раковины
Демонтаж ванны
----------------
Получилось в 2 раза меньше, чем в ЖЭКе. Спрашиваю-Подключение смесителей в "Разводка труб" входит?
Нет говорят отдельно:( Спрашивается зачем мне разводка, если я не смогу пользоваться ванной... Вообщем пока не ответили.. посмотрю, что скажут. И тогда оглашу название фирмы :-o

Ответить с цитатой  
ST
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:21 21 
Будьте внимательны!

Ответить с цитатой  
боб
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 10:36 22 
Сантехник-гуру
Сантехник-гуру
Благодарности: 435/160
История стара как мир...............сколько ещё поведётся народу на их замануху!?

Ответить с цитатой  
For2na
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 3:28 15 
Вообщем ответили.. насчитали 24900.. но думаю это не предел.. отказалась от их услуг... :sad:

Ответить с цитатой  
Алексей
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 5:35 17 
Цитата:
... а смотринам за деньги, я теперь не доверяю:(

Да уж народец пошёл . Я работую сантехником, и за день наматываю не один десяток километров по пробкам.
Если буду ездить на объекты за свой счёт, то реально только на бензин и хватит.
Ничего не заработаю.
:???:

Ответить с цитатой  
ST
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:07 2 
For2na писал(а):
Вообщем ответили.. насчитали 24900.. но думаю это не предел.. отказалась от их услуг... :sad:
Если фирма, то так где-то и стоит. Если будет частник, то дешевле, хотя может и не существенно.

Ответить с цитатой  
For2na
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 4:15 16 
Алексей писал(а):
Цитата:
... а смотринам за деньги, я теперь не доверяю:(

Да уж народец пошёл . Я работую сантехником, и за день наматываю не один десяток километров по пробкам.
Если буду ездить на объекты за свой счёт, то реально только на бензин и хватит.
Ничего не заработаю.
:???:

да, Вас можно тоже понять... наверное мне не повезло с фирмой, только вот "сметчик" опаздал на 2 часа, смету он мне при приезде не сказал, сказал - менеджер посчитает.
То что "посчитал" менеджер, я могла и по телефону узнать и на сайте есть цены, для этого не нужно выезжать на объект.
а на 500р можно "обзаправляться" бензином, только "такая работа" не стоит тех денег, что я заплатила, это фирма мне еще доплачивать должна за потраченное время.
Успехов Вам! :-o

Ответить с цитатой  
человек
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:18 21 
Новичoк
Новичoк
Благодарности: 0/0
Лучше фирма.дороже конечно,но надежнее.жадный платит....

Ответить с цитатой  
НАЧКАР
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:49 21 
Cантехник-любитель
Cантехник-любитель
Благодарности: 0/2
Перечисленные работы, по Москве, реально стоят 15 - 20 тысяч. (для открытой проводки) и (20 - 25 для скрытой). А по поводу того, что с фирмы спроса больше, сдесь Вы не правы. Частный мастер, хорошей работой создаёт себе репутацию и одновременно рекламу, а в фирмах 80% работают лицензированные"гости столицы". Если хотите переплачивать за лицензию, это Ваше дело, но это не гарантия качества.

Ответить с цитатой  
WaterWarrior
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:58 21 
Сантехник-профи
Сантехник-профи
Благодарности: 21/2
Ребята, этой теме уже полгода, хозяйка уже все сделала и забыла про вас, а вы все обсасываете это, сколько можно?

Ответить с цитатой  
семен
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 12:32 12 
да уж ну и цены!!! я в городе делаю такую работу за 6 тыс руб, на пропилене, со штроблением, установкой смесителей и тд. если кому надо, звоните 8 9049723343, Миасс, челябинская обл

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.